domingo, 14 de octubre de 2012

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped 13-10-12

(Salta – Del 11 al 14 de Octubre)

El Seleccionado Damas Sub 14 de Córdoba clasificó a la final del Campeonato Argentino que se juega en Salta y enfrentará a Buenos Aires desde las 15:30 hs; en semifinales superó a San Juan por 4 a 1. A su vez el combinado masculino jugará este domingo por la medalla de bronce ante Litoral al caer ante Buenos Aires por 10 a 0.
Por tercer año consecutivo el Seleccionado Damas Sub 14 de Córdoba jugará la final del Campeonato Argentino. En esta oportunidad y como sucedió la temporada pasada, enfrentará a Buenos Aires a las 15:30 hs en la cancha sintética de agua de club Popeye de Salta. Las chicas llegaron a esta instancia luego de superar en semifinales a San Juan por 4 a 1 y de esta manera acumular su cuarta victoria consecutiva.
Martin Quetglas inició el camino para el triunfo cuando a los 13’ del primer tiempo colocó el desnivel. Sin cambios en el rendimiento y en el dominio del juego, las cordobesas siguieron adelante y a los 18’ Julieta Jankunas amplió la cuenta desde el corner corto. En los minutos iniciales de la segunda parte, Córdoba sentenció el partido con dos goles en pocos minutos de diferencia; al 1’, Julieta Ceballos marcó el tercero y a los 4’ Pilar Capello abrochó el restante gol. A los 20’, Maria Mercedes García Martín anotó el único tanto para las cuyanas.
Por su parte los chicos jugarán por el tercer escalón del podio a las 13:45 hs de este domingo ante Litoral que perdió en semifinales por penales ante Mendoza. El combinado cordobés debió afrontar un duro compromiso ante el equipo potencia y candidato a quedarse con el certamen; fue una caída por 10 a 0 ante un seleccionado que desde los primeros minutos comenzó a marcar diferencia. Este domingo será el partido cierre del torneo para el elenco dirigido por Pastor Ibañez Saagia buscando un triunfo que lo deje con la medalla de bronce.