domingo, 16 de diciembre de 2012

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped -16-12-12

Liga de Honor Damas y Caballeros

(Córdoba – Día 3)

Jockey Club Córdoba jugará este domingo desde las 17 hs ante Vistalba el título de la Liga de Honor Caballeros. Los hípicos superaron por 4 a 3 a Andino. A su vez La Tablada en damas y La Salle en varones cayeron en sus cruces del sábado y jugarán por el 7º puesto.
El equipo masculino de Jockey Club superó en semifinales a Andino de Mendoza por 4 a 3 y alcanzó el pase a la final de la Liga de Honor que se juega en Córdoba. Los cordobeses por segunda vez consiguen su clasificación a la final de este torneo; en el 2006 lograron ese objetivo y se quedaron con el campeonato de la 1º edición liguera. La final la disputarán a las 17 hs ante Vistalba que venció a Banco Provincia de Buenos Aires por 1 a 0.
En “El Bosque” se disputó un partido con todos los condimentos de gran encuentro. Dominio alternado y una resolución emotiva del partido. En los minutos iníciales del juego, los cuyanos golpearon primero a través de Martín Castro y mantuvieron ese resultado durante toda la etapa inicial. En el segundo tiempo los cordobeses lograron su mejor rendimiento y vía Mateo Gencarelli clavó la paridad; el equipo de barrio Jardín aprovechó el envión y desniveló la paridad por Andres Rodriguez de corner corto. El resultado no duró demasiado porque posteriormente Alejandro Gomez (penal) y Gabriel Gomez pusieron arriba en el marcador a Andino. Las alternativas cambiantes se sucederían y en la siguiente jugada, Santiago Dahbar estampó el empate parcial. Las cosas no quedaron allí y a los 32’, Joaquín Coelho quedó frente al arquero y definió de revés a la tabla para anotar el gol del triunfo.
En Damas, La Tablada cayó en el partido del sábado ante Universidad de San Juan por 3 a 2 y este domingo deberá jugar por el 7º puesto ante Provincial de Rosario desde las 9 hs en su cancha de agua. Las azulgranas lograron ponerse en ventaja a través de Valentina Braconi apenas iniciado el complemento sin embargo 2’ más tarde Agustina Bouza marcó el empate y posteriormente pusieron el resultado a su favor con el gol de Sofia Eicher (12’). La Tablada buscó la paridad y la consiguió por Valentina Gonzalez de jugada a los 22’ pero seis del final Cecilia del Carril de corto sentenció el encuentro para Universidad.
A su vez en Caballeros, La Salle por el segmento del 5º al 8º puesto no pudo frente a Universitario de La Plata y perdió por 5 a 3. En los primeros minutos del partido, la visita cosechó sus tantos: a los 10’ anotó Juan Gilardi en tantos dos minutos después Isidro Carli amplió la cuenta. El “tricolor” logró el descuento por Guillermo Schickendantz de corner corto sin embargo y en la siguiente jugada Gilardi amplió la diferencia. A los 18’ Marcelo Galland anotó el cuarto y a los 31’ Simon Cañete concretó el quinto con el que terminó la etapa inicial. La etapa complementaria La Salle no bajó los brazos e intentó acercarse en el tanteador; así y en dos tantos prácticamente seguidos descontó la distancia a través de Schickendantz (7’) y Enzo Torossi (8’).
Este domingo, los de barrio Villa Belgrano jugarán por el 7º lugar frente a San Martín desde las 9 hs y en cancha Nº 2 de La Tablada.
En Damas, Monte Hermoso y Popeye jugarán la final por el título este domingo a las 15 hs en la cancha de agua de La Tablada. En semifinales las salteñas superaron  por 4 a 2 a Marista mientras que Monte Hermoso venció por penales 2 a 0 a San Martin luego de empatar 2 a 2.