sábado, 20 de agosto de 2011

BASQUET - Arranco el Provincial de Mayores

Con las victorias de Córdoba, Morteros y San Francisco dio comienzo el Campeonato Provincial de Mayores en la ciudad de Carlos Paz.  El estadio Roberto Germanetto – David Zisman del Club Pesca albergó íntegramente la primer jornada del certamen que culminará el próximo lunes 22 de Agosto…

El torneo comenzó muy temprano con la victoria de San Francisco sobre Sudeste por 71 a 67, un encuentro con un primer tiempo muy chato, repartiéndose un cuarto cada uno pero con un goleo muy bajo que terminó ganando el equipo dirigido por Moly Brollo por 28 a 26. Lo mejor y mas emotivo lo guardaron para la segunda mitad, Sudeste conformado en su mayoría por juveniles aprovechó muy bien la experiencia de David Cabezas que junto a la efectividad de Ezequiel Casinelli (autor de 14 puntos en la segunda mitad) fueron los responsables para que el equipo de Aguilar pudiera mantenerse en juego durante gran parte del encuentro.
San Francisco fue apenas un poco más que su rival, supo aprovechar los errores de Sudeste sobretodo cuando se definía el partido, la buena efectividad del conjunto “Celeste” en la línea de tiros libres de la mano de Porchietto y Acuña fue fundamental para que el juego se inclinara para los del “Este” provincial.
Síntesis:
Sudeste (67): Toia 7, Oggero 10, Brussino 5, Casinelli 20, Cabezas 20 (FI); Rodriguez 0, Chiabrando 1, Lopez 4.- D.T. Mariano Aguilar
San Francisco (71): Lozano 10, Giampieri 12 , Porchietto 8, Ruffino 2, Acuña 11 (FI); Bonansea 0, Casermeiro 2, Kenning 8, Baravalle 5, Contini 13.- D.T. Moly Brollo
Parciales: 1er. Cuarto: 9-20, 2do. Cuarto: 17 -8 (PT:26-28); 3er. Cuarto: 22 -20 (48-48), Ultimo Cuarto: 19 -23 (67-71).-
Arbitros: Alejandro Zanabone – Oscar Cabrera
Morteros fue un violín…
El conjunto dirigido por Darío Borré se quedó con una importante victoria ante Río Tercero por 85 a 78, lo justificó en gran parte del juego pero fundamentalmente por lo hecho en el primer tiempo, la diferencia de 11 puntos no era una brecha dificil de descontar pero el juego aceitado que mostró la “Morterense” fue sin lugar a dudas uno de los factores que decidió el tanteador a su favor. Soportó en un momento del juego el spring final de un equipo que dependió mucho de jugadores como Chahab y Acosta, autores de 47 puntos de los 78 conseguido por Río Tercero en el juego. Es bueno destacar en Morteros el aporte de jugadores de experiencia como Gonzalo Guzman, Andres Poi y Federico Brun, bien secundados por Facundo Toledo para redondear un importante triunfo en la jornada inicial del campeonato.
Síntesis:
Morteros (85): Conti 2, Cagliero 4, Brun 13, Poi 9 y Toledo 18 (FI) Guzman 20, Gatto 6, Righetti 3 y Ferrero 8. DT. Darío Borré.
Río Tercero (78): Baeza 8, Chahab 23 Acosta 24, Cavagna 8 y Chana 9 (FI) Diaz 8, Dominguez 1. DT. Daniel Bouvier.
Parciales: 1er. Cuarto: 27-22, 2do. Cuarto: 22-16 (PT:49-38); 3er. Cuarto: 20-18 (69-56), Ultimo Cuarto: 16-22 (85-78).-
Arbitros: Oscar Martinetto y Andres Barbarini.
Córdoba sufrió pero sacó chapa…
El conjunto capitalino sufrió mas de la cuenta con Río Cuarto, lo venció por 88 a 81 en el cierre de la fría jornada en la Villa Serrana.
En el cuarto inicial el trámite fue parejo, buena efectividad de Córdoba desde el perímetro para estar al frente en el marcador mientras Rio Cuarto se mantenía en juego a través del goleo en la pintura de Meneguzzo. Promediando el parcial, el local saca ventaja de 11 con un doble de Mariano Gervasio para establecer un parcial de 15 a 4. Rio Cuarto se recupera con un buen pasaje de Guillermo Giuliodori pero los capitalinos logran cerrar el cuarto con ventaja de doce puntos 29 a 17.-
En el segundo parcial el juego es bastante impreciso por parte de ambos equipos y poco efectivo durante varios minutos y a poco mas de 4 minutos del final de la etapa Córdoba se escapa por 12 tantos (34 a 22).- Al equipo de Carbonari le costó convertir y Córdoba se aprovechó de esta ineficacia para manejar el trámite del encuentro. Con un goleo repartido y presionando en la salida a su rival se fue al descanso largo ganando por 49 a 36.-
En el inicio del tercer cuarto, Rio Cuarto cambió la imagen y metió un parcial de 12 a 5, de la mano de un imparable Javier Llanos, Río Cuarto se pone a 6 tantos (54 a 48). Ahora al que le costaba convertir era a Córdoba y solo se mantenía al frente por lanzamientos desde la línea de libres.- Rio Cuarto con una buena defensa y con mucho amor propio a la hora de convertir fue inclinando las acciones a su favor con el protagonismo del ex Banda Norte ( Javier Llanos, 11 puntos en el parcial) para cerrar el cuarto a solo un triple (63 -60).-
En el cuarto final, los primeros pasajes muestran cierta paridad en las acciones. Córdoba saca pequeñas diferencias en el marcador y Rio Cuarto se mantiene al acecho para no dejarlo escapar. A 5 minutos del final los dirigidos por Mauro Felauto ganaban por ocho (75 a 67).- Mauro Bulchi imparable por momentos en la pintura bien secundado por Adrian Forastieri con un buen pasaje en este parte del juego fueron quebrando la resistencia del rival y sellando la victoria final en el debut del certamen provincial.
Síntesis:
Córdoba (88): Forastieri 19, Seia 9, Sieiro 10, Gervasio 4, Bulchi 19 (FI); Flores 8, Colli 9, Tuja 4, A. Imaz 2, Ghella 3, Perez 1, Parer 0.- D.T. Mauro Felauto
Rio Cuarto (81): Llanos 15, Novatti 8, Giuliodori 13, R. Imaz 14, Meneguzzo 11 (FI); Varisco 3, Bustos 6, Vicario 4, Peña 2, Barjacoba 5, Remondino 0.- D.T. Daniel Carbonari.-
Parciales: 1er Cuarto: 29 -17, 2do. Cuarto; 20 -19 (PT: 49 -36), 3er. Cuarto. 14- 24 (63 -60), Ultimo Cuarto: 25 -21 (88-81).-