martes, 11 de octubre de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - 10 -10-11

OFICIAL DAMAS “A”
(17º fecha)

Por la 17º fecha del Oficial Damas “A”, Jockey “A” saltó al primer puesto y Tala logró su histórica clasificación a semifinales. Las hípicas vencieron 1 a 0 a La Tablada y las de Villa Warcalde superaron 2 a 1 a La Tablada Rojo. A su vez concluyeron en empate 1 a 1 los encuentros entre Barrio Parque ante Universitario, Athletic con Jockey “B” y La Salle HC frente a Universidad Rio IV. Con la clasificación de Tala RC ya se encuentran definidos los 4 equipos semifinalistas del certamen.
En el Country, Jockey Club “A” dió el golpe de escena del torneo al superar por 1 a 0 a La Tablada y quedó como nuevo líder con dos unidades de ventaja. Las hípicas bajaron al puntero y ahora ocupan el puesto uno que desde el 25 de junio era ocupado por las azulgranas. Con las situaciones para el gol más claras  y con 11 corner corto a favor contra 1 de su rival, las locales fueron tirando el juego para su lado y en el segundo tiempo lograron quebrar la valla defendida por Ana Ponce. Fue a los 18’ cuando Candelaria Arrieta capturó  un pase de la derecha que una defensora no pudo desviar para enviar la bocha a la tabla y convertir el único tanto del encuentro.
En otro resultado relevante de la jornada, Tala RC venció de visitante a La Tablada Rojo por 2 a 1 y consiguió su clasificación histórica a semifinales. Con este logro las de Villa Warcalde consiguieron su mejor ubicación en torneos que había sido hasta aquí del quinto lugar. En la primera parte, Carla Dominguez puso en ventaja a la visita de tiro penal mientras que en el complemento Agustina Calamari amplió la cuenta.  Unos minutos después Catalina Vanoli anotó el descuento para las locales.
En la “Lomita”, Barrio Parque y Universitario repartieron honores al igualar 1 a 1. Verónica Farchica  logró el desnivel para las verdes en tanto en la etapa complementaria Mariela Mondaca vía corner corto logró el gol del resultado definitivo.
En Jardín Espinosa, Jockey Club “B” empató sobre la hora a Athletic por 1 a 1 y se aleja por 5 puntos del descenso directo que sigue ocupado por La Tablada Rojo. Primero las rojijengras se colocaron arriba en el marcador con el tanto de Consuelo Rodriguez concretado al minuto del segundo tiempo a través de un corner corto pero a escasos segundos del final del partido, Constanza Ontivero puso la paridad vía corner corto.
A su vez en barrio Villa Belgrano, La Salle HC igualó 1 a 1 ante Universidad Nacional de Río Cuarto. Florencia Wittouck colocó el primer gol del encuentro para las del “Imperio” en tanto en la segunda mitad Belén Bardín anotó el empate para el tricolor.  Con esta igualdad, La Salle HC queda cada vez más cerca de evitar la reclasificación.