sábado, 29 de octubre de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - 30-10-11

Campeonato Argentino de Selecciones Damas y Caballeros Sub 14
(Buenos Aires  – Día 3)

Los Seleccionados Damas y Caballeros de Córdoba jugarán la final del Argentino Sub 14 que se juega hasta mañana en Buenos Aires. Las chicas hoy vencieron en la semifinal a Mendoza por 5 a 4 en penales australianos; los varones ya habían logrado el pase a la final el viernes por la noche. Este domingo las finales serán ante Buenos Aires; en damas a las 14 hs y en varones a las 15:30 hs.
Las chicas de Córdoba sellaron la clasificación a semifinales del Argentino Sub 14 al derrotar en semifinales a Mendoza, último campeón argentino de la categoría, por 5 a 4 en definición por penales australianos luego de igualar 1 a 1 en el tiempo regular. De esta manera las cordobesas lograron por segundo año consecutivo arribar a la final del certamen además de evitar el descenso al Regional destinado para los equipos clasificados entre el 4º y 8º lugar del Argentino. Este domingo jugarán la final del certamen ante Buenos Aires a las 14:30 hs.
El encuentro fue la redición de la final del año pasado ahora en semifinales donde Córdoba pudo conseguir la revancha ante el clásico rival. Un primer tiempo donde las cuyanas se pusieron en ventaja pero a dos minutos del final de la etapa Julieta Jankunas puso la igualdad que a la postre resultó definitiva. El marcador en paridad envió la definición de la semifinal en penales shoot out donde las cordobesas tuvieron la mira bien puesta y se llevaron el partido en la serie de 5 penales con las anotaciones de Clara García, Julieta Jankunas, Josefina Heredia, Carmela Sotes y Agustina Gayol.
Por su parte el seleccionado masculino también logró el pase a la final que había logrado el viernes por la noche y este domingo a las 15:30 hs enfrentará a Buenos Aires. Esta es la mejor performance (el año pasado quedaron en el 3º puesto) del combinado de Córdoba Sub 14 desde la creación de los campeonatos argentinos en esta categoría en el 2007. Los chicos quedaron como escoltas de los capitalinos al acumular 12 puntos merced a sus cuatro triunfos. Por la mañana y con el pasaje a final del torneo asegurado, superaron en su último encuentro de la fase regular a Tandil por 3 a 1 con los goles de Joaquín Vazquez (2) y Ladislado Gencarelli.

-5

Los dos primeros clasificaron a la final por el título.

OFICIAL DAMAS “B”
(2º Finales y semifinales por 3º ascenso)

Municipalidad se coronó campeón del Oficial Damas “B” al derrotar 2 a 0 a Universitario Rojo en el segundo partido de la serie final disputado en la “Lomita”; en la ida “Muni” ganó 2 a 1. A su vez en Intermedia el campeonato quedó para Universitario Rojo y en 7º división fue para Carlos Paz. Este domingo las semis por el 3º ascenso.
En la “Lomita” la fiesta para Municipalidad que se calzó el título de campeón del Oficial Damas “B” al derrotar a las locales de Universitario Rojo por 2 a 0 por la segunda final. En el encuentro de ida también “Muni” había logrado el triunfo pero 2 a 1 y al acumular una nueva victoria se quedó con la serie final.
A los 32’ del primer tiempo, Barbara Capúa logro el desnivel en tanto a los 28’ de la etapa complementaria Agostina Blarasin selló el triunfo.
A su vez también se definieron los campeones en Intermedia y 7º División bajo el mismo sistema y en el mismo escenario. En Intermedia, Universitario Rojo logró el título al igualar 1 a 1 ante Carlos Paz ya que había ganado en el partido de ida por 2 a 1; Eliana Juncos puso en ventaja a las serranas mientras que en el complemente Daniela Bove puso el empate definitivo.  A su vez en 7º división, Carlos Paz fue campeón al superar a Universitario Rojo por 2 a 0 (el primer juego lo había ganado 1 a 0) con goles de Agustina Ferreyra y Florencia Guindo.
Por su parte este domingo en Jardín Espinosa se jugarán las semifinales por el 3º ascenso al Oficial Damas “A” del año venidero. A las 15:30 hs Córdoba Athletic “C” enfrentará a Carlos Paz RC y a las 17:30 hs Córdoba Athletic “B” jugará ante San Martín de Villa María. En caso de empate en el tiempo regular la definición se trasladará en un alargue de dos tiempos de 7 minutos y ½ con gol de oro. De persistir la paridad se definirá a través de penales en movimientos.

(Pendiente 7º fecha)

Este domingo en Villa María se disputará el partido pendiente de la 7º fecha del Clausura Caballeros entre Universidad Nacional de Río IV ante Jockey Club “A”.
El escolta viajará a la cancha de San Martín para visitar a Universidad Nacional de Río Cuarto a partir de las 14:30 hs.

Cancha: SAN MARTIN VM