domingo, 3 de junio de 2012

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped 02-06-12

Oficial Damas “A”:
(sábado - 9º Fecha)

La 9º fecha del Oficial Damas “A” trajo otros dos clasificados al Súper 6 y ya son cuatro los lugares asegurados en la Zona Campeonato. La Tablada venció 2 a 1 a Jockey Club “A” y Córdoba Athletic superó por el mismo marcador a Tala RC y se sumaron al lote de clasificados. A su vez, Jockey “B” derrotó 5 a 0 a Universitario “Rojo” y alcanzó al Tala en el sexto puesto; Universitario “A” doblegó 7 a 1 a Municipalidad, La Salle HC hizo lo propio ante Universidad de Río Cuarto por 1 a 0 y Barrio Parque le ganó 3 a 2 a San Martín.
La Tablada y Córdoba Athletic se convirtieron en los nuevos clasificados a la Zona Campeonato que agrupará a los primeros 6 equipos de la fase inicial y se sumaron a Universitario “A” y La Salle HC que ya habían concretado ese objetivo el fin de semana pasado. Tanto la “U” como el “tricolor” siguen como líderes.
En el Country, las azulgranas se quedaron con el clásico ante Jockey Club “A” al que derrotaron por 2 a 1. En los primeros minutos La Tablada aprovechó su primer chance y en jugada de corner corto clavó el desnivel a través de Victoria Aguirre Paz que desvió a la red la bocha en un tiro de Agustina Martinez Allende. Las locales avisaron en un par de ocasiones de corner cortos y una definición desviada de Ayelen Roldan hasta que Ángeles Ortiz dió la paridad luego de desviar la bocha en una definición de Silvia Previgliano. En el complemento las acciones de peligro de gol aumentaron y Ana Ponce evitó el desnivel para las locales; la arquera azulgrana en un tiro penal contuvo la ejecución de Previgliano para mantener el resultado equilibrado. A los 21’ y en una jugada de contra ataque dejaron la bocha para Carmela Briski que con un tremendo tiro cruzado anotó el gol del triunfo para La Tablada.
En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic venció por 2 a 1 a Tala RC y acumuló su quinto triunfo de manera consecutiva. Luego de un primer tiempo sin mayores atractivos, en la etapa complementaria llegaron los goles del encuentro. Primero fue Romina Gianni quién quebró el marcador para las locales mientras que posteriormente Constanza Aguirre de corto amplió la cuenta. Unos minutos más tarde y de tiro penal Carla Domínguez anotó el gol del descuento para Tala.
A su vez el Jockey Club “B” quedó agradecido por el resultado en Jardín Espinosa ya que con su triunfo por 5 a 0 ante Universitario “Rojo” alcanzó a Tala en el sexto puesto del certamen con 14 unidades. El triunfo hípico se dio con los tantos de Magdalena Mignola, Jessica Baldo, Daniela Suárez, Carolina Guzmán y Valentina Díaz.
En el Estadio “Soledad García”, Universitario “A” (cuarta victoria consecutiva) venció 7 a 1 a Municipalidad y junto a La Salle continúa como puntero del torneo. El primer tiempo concluyó con ventaja de tres goles para las estudiosas que anotaron vía Romina Gastón (2) y Carolina Flores en tanto en el segundo tiempo ampliaron vía Julieta Ottino, Magali Rinaldi (2) y Gastón. Agostina Blarasin marcó el gol del honor para las locales.
En Carlos Paz, Barrio Parque (hizo las veces de local en la villa serrana) superó 3 a 2 a San Martín de Villa María y sumó puntos importantes para la siguiente fase. Con dos goles de Eliana Nieto y una anotación de Lucrecia Rosales las “verdes” sacaron una buena ventaja pero la recuperación del “sanmar” le dio un importante grado de emotividad a la última parte del juego cuando Fernanda Díaz y Natalia Pereyra aportaron el descuento.
Por su parte, La Salle HC superó en su cancha de barrio Villa Belgrano a Universidad Nacional de Río Cuarto por 1 a 0. El “tricolor” que marcó la diferencia a través de la conversión de Daniela Moya acumuló su tercer triunfo consecutivo y sigue como puntero compartido en tanto las del “imperio” aún no pueden sumar victorias en lo que va del campeonato.