domingo, 4 de agosto de 2013

ASOCIACION SUDESTE DE BASQUET - RESULTADOS DEL FIN DE SEMANA 03-08-13

SARMIENTO "enfrió" LA CALDERA SANVICENTINA

Con una actuación convincente en todas las líneas, Sarmiento batió a San Vicente, en condición de visitante por 82 a 77 en la noche muy fría del viernes 2 de agosto.-
       Era justificada la expectativa previa que había creado el enfrentamiento, que tuvo un final dramático, arrojando una justa y merecida victoria del elenco visitante.-
       Fué apreciable del inicio la motivación anímica de los blanquinegros, impulsados por un llamativo temperamento, que lo llevó a controlar durante todo el desarrollo del encuentro el juego y el tanteador.-
        El acierto del planteo basado en la solidez defensiva, precisión en la circulación y con muy criteriosas entregas, le permitieron encontrar un rigor golero de mucha eficacia, tanto en la corta y larga distancia para mantener la contención y la enjundia particular de los locales.-
       Ganó el primer cuarto 15/21, perdió el segundo y tercero 22/20 y 19/15, para arribar a las puertas del cuarto final, igualados en 56 puntos.-
        El defectuoso y nervioso andar de los bellvillenses, lo llevó a caer en lagunas de enredo y languidez que salieron a luz en este tramo definitivo, para permitir a un Sarmiento que mantenía su ritmo y coordinación colectiva, sostener con mucha personalidad y entereza las arremetivas locales, ganar el cuarto 21/26 y llevarse una festejada victoria por 77/82.-
LA ESTADÍSTICA:
                          SAN VICENTE-77-:LEMA 27, GAVIATTI 12, PALACIOS 10, CINGOLANI 14,FERRERO,(FI), BARBOSA 10, URBANO 3, FORGIONE 1, TURCUTTO, ALMENARA, CANCINO,D.T: SANTIAGO MAGGI.-

SARMIENTO-82-:CAPOMASSI 7, ROBLEDO 21, PIGNANI 18, STANTERO 12, FERREYRA 21,(FI), PESCI 3, HERMIDA, FARFAN, ORTIZ, PANEBIANCO, D.T: PABLO BALDONI.-

DESARROLLO: 1er. cuarto: 15/21, 2do: 22/20 (37/41), 3ro: 19/15 y 4to: 21/26-(77/82)-.

BELL "CORTO" EL INVICTO DE COMPLEJO DEPORTIVO
       A partir del mediodía del sábado 3, el ELIAS "TITO" PROIETTI del CLUB A. y B. BELL, fué la cita basquetbolística en la Ciudad de Bell Ville.-
       La presencia del COMPLEJO DEPORTIVO de JUSTINIANO POSSE llegaba para disputar la quinta fecha del TORNEO INTERMEDIO con todas las categorías.-
       En SUB-13 fué holgada la victoria de los locales, ganando por 65 a 14, a su vez en la SUB-15, en el mejor encuentro de la jornada, Bell lograba un importante triunfo por 87/73, cerrando la SUB-17 donde COMPLEJO fué muy superior, de allí el 41/75 en favor de los posenses.-
        Cerraba la jornada el enfrentamiento en Mayores, donde Bell se jugaba por un triunfo para seguir en la "pelea" por el uno, mientras COMPLEJO lo hacía en la condición de estar invicto y puntero absoluto.-
        El primer cuarto lo ganó Complejo por 12/14, revirtió las cifras en el segundo el Bell, donde lo ganó por 17 a 8 y llegar a la primera etapa ganancioso por 29 a 22.-
        El tercer acto tuvo un desarrollo de mucha paridad, lo ganó Complejo 15/17, para así arribar al definitorio cuarto con la ventaja del local por cinco puntos: 44/39
        La juvenil escuadra de Complejo tuvo una espectacular levantada en los primeros cinco minutos, cuando el marcador indicaba  46 a 44 y obligó a Bell solicitar el minuto para replantear el juego.-
         Efectivamente Bell mejoró la marca, en ataque hizo uso de su mayor envergadura física prevaleciendo nitídamente en ambos tableros y consolidar la ventaja que aseguró en los dos minutos finales por 57 a 47.-
          Fué evidente que las ausencias del base González y el pivot Chana le restó el poderío a un Complejo que en todas sus presentaciones había implantado una neta superioridad sobre todos los rivales. A su vez, los bellvillenses contaron con el goleador y el mejor jugador del encuentro, Sebastián Peterlín con 23 puntos y cuatro triples en su haber.-
          LA SINTESIS:
                              BELL(57): FERREIRA 3, SCOLARO 12, PETERLIN 23, RENZI 8, COLOMBO 2(FI),LANFRANCO 2, MONTESANTO 7,TORRES, FILIPPI, BEYRNE, D.T: WALTER CARRASCO.-
                              COMPLEJO(47): ZANCLUSEN 13, CARBALLO 6, DEL BIANCO 12, ROSATTI 9, LEONE 7(FI), ORIOLI, DANVERG, GONET, SPIANDORE, D.T:FERNANDO AGUILAR.-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------