HOCKEY - SÚPER 8 y PROYECCIÓN: resumen fecha 2 / PROMOCIÓN "B1" y OFICIAL DAMAS "C"

Súper 8 y Proyección - Damas “A”

1) Universitario vs Jockey Club: crèdito Prensa Federación Cordobesa de Hockey
2) Barrio Parque vs Universidad de Rio Cuarto. Gentileza, Edgardo Corrales

El Súper 8 del Torneo Oficial Damas "A" tuvo mayoría de empates tras la 2º fecha. En Zona “A”, La Salle HC venció 2-0 a Córdoba Athletic y Palermo Bajo 1-1 con La Tablada; en la Zona “B”, Universitario “A” 2-2 Jockey Club “A” y Barrio Parque 1-1 Universidad Nacional de Rio Cuarto.

Por el lado del Proyección Damas “A” Universitario “Rojo” 1-0 a Jockey Club “B”, Tala RC 4-0 a San Martin, Córdoba Rugby 2-1 a Talleres y empate 1-1 entre Uru Cure RC y Carlos Paz RC.

La última fecha del Súper 8 previo al receso invernal trajo variaciones en la Zona “A” mientras que en la Zona “B” se dieron todos empates.

ZONA “A”:

En la Zona “A”, La Salle HC superó al puntero y con el empate de La Tablada quedó como escolta a un punto.

En Jardín Espinosa, La Salle HC se alzó con el triunfo por 2-0 ante el Córdoba Athletic y ahora quedó como escolta a una unidad del líder.

El elenco de barrio Villa Belgrano sumó los tres puntos en tierras foráneas con goles de Milagros Arteta Mirez y Sofia Funes. El primero llegó desde el corner corto a los 4’ de juego en tanto el restante fue de tiro penal a los 42’.

A su vez en Los Boulevares fue 1-1 entre Palermo Bajo y La Tablada.

En los primeros minutos del segundo cuarto, las locales quebraron la paridad cuando a los 17’ Emilse Rossi anotó de jugada. Luego en la tercera etapa las “azulgranas” alcanzaron la igualdad por Romina Gaston (34’) también de jugada.

ZONA “B”:

En la Zona “B” la 2° fecha no fue de variaciones en la tabla de posiciones donde abundaron los empates.

En la “Lomita” y en el clásico cordobés, Universitario y Jockey Club “A” igualaron 2-2.

En el cuarto inicial arribaron los dos primeros tantos del encuentro y fueron para cada equipo. A los 4’, Juliana Rios Ferreyra puso la ventaja para la “U” pero tres minutos después las “hípicas” lograron la momentánea igualdad desde el corner corto y por Constanza Ontivero.

En el tercer cuarto, Ayelen Roldan desequilibró para la visita a los 39’ de jugada y a cinco minutos del final del partido Juliana Rios Ferreyra dio el festejo “estudioso” de corner corto.

Por su parte en el restante encuentro Barrio Parque y Universidad Nacional de Rio Cuarto empataron 1-1. A un minuto del final del segundo cuarto, Maitena Paoloni de jugada puso en ventaja a la visita mientras que Daiana Pacheco a los 37’ concretó para las “verdes” desde el corner corto.

7,5

Por su parte el Proyección Damas “A” también jugó su 2° fecha y dejó ahora a tres punteros con 4 unidades.

Pasó la 2° fecha del Proyección Damas “A” con dos triunfos visitantes (Tala RC y Universitario “Rojo”) y uno local (Córdoba Rugby) que posibilitaron que estos equipos queden en el tope de las posiciones.

En Villa María, Tala RC venció por 4-0 a San Martin.

En el cuarto inicial, las de Villa Warcalde lograron sus primeros dos tantos; a los 4’ Victoria David de corner corto y luego a los 9’, Gimena López. Mientras que en el siguiente cuarto, Luna Piumetto marcó a los 29’ de jugada y ya a cuatro minutos del final, Julieta Galli amplió la cuenta.

En barrio Liceo, Córdoba Rugby derrotó por 2-1 a Talleres.

La “T” logró el desnivel en el segundo cuarto de jugada por Azul Cejas (19’) sin embargo las “toritas” dieron vuelta el resultado con el doblete de Sol Minervino a los 25’ y a los 42’ de corto y de jugada.

En el Country, Universitario “Rojo” le ganó de visitante a Jockey Club “B” por 1-0.

En la segunda parte y de corner corto las “estudiosas” llegaron al gol; fue a los 23’ y por Paula Cordera.

En Rio Cuarto, Uru Cure RC y Carlos Paz RC dividieron honores tras el 1-1.

A los 37, Renata Turina puso la diferencia para la visita de corner corto pero el elenco “lechuza” clavó el empate de jugada a los 52’ por Paola Arias.

Promoción "B1"

El Promoción “B1” dejó modificaciones en la tabla de posiciones luego de disputarse la 2º fecha.

La 2º fecha del Promoción “B1” trajo variaciones en los primeros puestos quedando ahora como punteros los dos equipos que hasta el inicio de la fecha se ubicaban como escoltas. La Tablada “Rojo” y Universidad Nacional del Córdoba ganaron sus encuentros y aprovecharon el empate del líder, Athletic “Negro”, para quedar en el tope de las posiciones.

En “El Bosque”, La Tablada “Rojo” venció por 3-0 a Palermo Bajo “B” y Universidad Nacional de Córdoba en su cancha superó por 2-1 a Antártida Argentina de San Francisco.

Además La Salle HC “Blanco” y Córdoba Athletic “Negro” igualaron en barrio Villa Belgrano por 2-2.

A su vez en el restante partido de jornada, Córdoba Athletic “Rojo” en el predio “Bimbo” Rizzuto derrotó por 4-0 a Municipalidad.