SUPER 8: pasó la fecha 4 / PROYECCIÓN DAMAS "A" / PROMOCIÓN "B1 / PROYECCIÓN CABALLEROS / OFICIAL DAMAS "B2"

Súper 8 - Torneo Oficial Damas “A” 2019

FOTOS Jockey vs La Tablada: gentileza Eleonora Ispizua

FOTOS Palermo Bajo vs Universitario: gentileza Marcelo Ametller

Pasó la primera fecha de la rueda de Interzonales del Súper 8: Jockey Club y La Tablada 2-2, Universitario 3-1 a Palermo Bajo, 2-2 entre Universidad Nacional de Rio Cuarto y Barrio Parque y La Salle HC 4-3 a Córdoba Athletic.

El Súper 8 dejó una jornada de novedades y con una fecha completa de Interzonales y donde se dieron dos empates y dos triunfos para los equipos de la Zona “A”.

Universitario se afianza como líder de la Zona “A” mientras que La Salle HC descontó puntos sobre el escolta Barrio Parque y quedó a un punto y medio con un partido menos en relación a las verdes.

A su vez en la Zona “B”, Jockey Club continua como solitario puntero y ahora Universidad Nacional de Rio Cuarto alcanzó al Córdoba Athletic en el segundo escalón del grupo.

El clásico de la fecha terminó 2-2 entre Jockey Club y La Tablada.

Las locales anotaron el primer tanto del encuentro a los 14’ y por Rocio Villegas a su vez las “azulgranas” lo dieron vuelta con las anotaciones de Josefina Rubenacker (18’) y Julieta Alday (31’).

Ya sobre el final del partido y de jugada, las “hípicas” lograron el empate por Constanza Ontivero.

En Los Bulevares, Universitario sumó de a tres con el 3-1 ante Palermo Bajo.

Las locales sacaron la ventaja inicial a los 21’ de juego por Delfina Russo pero el marcador se alteró dos minutos cuando Juliana Rios Ferreyra clavó el empate. Antes del final del segundo cuarto (a los 12’), Sofia Maldonado, desequilibró la paridad y a los 9’ de la siguiente etapa, Lucia Fornari selló el tercero para las “estudiosas”.

En Jardín Espinosa, La Salle HC superó por 4-3 en su visita al Córdoba Athletic.

En el primer cuarto llegaron varios goles; a los 2’, Justina Paz puso arriba a las “rojinegras”, luego a los 8’ Martina Quetglas marcó la igualdad pero en la siguiente jugada Julieta Avaro desniveló para el Córdoba Athletic.

En el segundo cuarto y a tres del final, Celina Corradi amplió la cuenta mientras que en las siguientes etapas el “tricolor” logró su recuperación y se quedó con los tres puntos con los goles de Julieta Benedetti (38’, 48’) y Sofia Funes (58’).

En el sur de la provincia se dio el otro empate de la jornada: Universidad Nacional de Rio Cuarto 2-2 ante Barrio Parque.

En los primeros momentos del juego la visita logró el 1-0 por Victoria Mammana (2’)  mientras que a los 9’, Belen Moyano, concretó la igualdad y luego a los 6’ del tercer cuarto, Valentina Rovera desniveló para Universidad.

En tanto a los 4’ del último cuarto, Paula Pedraza concretó para Barrio Parque.

Proyección Damas “A” 2019

El Proyección Damas “A” tuvo una jornada con cambios tras la disputa de la 4º fecha. Ahora tiene un nuevo puntero.

Pasó la 4º fecha del Proyección Damas “A” y con el ella un nuevo líder; Universitario “Rojo” saltó al tope de las posiciones son tu triunfo y la caída de local de Córdoba Rugby. Además Uru Cure RC aprovechó la derrota de Jockey Club “B” y se metió en zona de clasificación.

En barrio Obrero, Universitario “Rojo” venció por 1-0 a Carlos Paz RC con gol anotado por Martina Lazzari a los 8’ de juego.

En Liceo, Córdoba Athletic superó por 3-2 a Córdoba Rugby que sacó ventajas por el doblete de Candelaria Cetti (18’ y 46’) posteriormente las “toritas” lo empataron via Valentina Bonaldi (47’) y Rocio Quintero (57’) en tanto a dos del final Delfina Willington logró el gol del triunfo para las “rojinegras”.

.

En Villa Warcalde, Tala RC acumuló su segundo triunfo y fue ante Jockey Club “B” por 2-1. La visita llegó al gol por Maria Sol Feltes al minuto del tercer cuarto en tanto las locales lo dieron vuelta con los tantos de Mickaela Garrone (38’) y Celeste Soria (53’).

En Rio Cuarto, Uru Cure RC sumó de a tres con su 2-0 ante San Martin de Villa Maria y con los goles concretados por Martina Bosio y Delfina Urdiales.

Promoción Damas “B1” 2019

Con la 4° fecha se dio el regreso del Promoción Damas “B1” que cuenta con un nuevo líder.

El Promoción Damas “B1” tiene un nuevo puntero tras la 4º fecha que enfrentó al escolta y al puntero en la ciudad de Córdoba.

En el predio “Bimbo” Rizzuto del Córdoba Athletic, Talleres venció por 3-0 a Antártida Argentina de San Francisco y le arrebató el primer puesto del certamen.

En esta misma jornada, Tala RC “B” derrotó en su visita a barrio Villa Belgrano a La Salle HC “Blanco”  por 2-1.

En “El Bosque”, La Tablada “Rojo” le ganó por 3-1 a Córdoba Athletic “Rojo” y Jockey de Villa Maria de local superó por 3-1 a Universidad Nacional de Córdoba.