lunes, 12 de agosto de 2013

VOLEY - LA CALERA CAMPEÓN DEL 3 PROVINCIAS

El Club Social y Deportivo La Calera se coronó campeón del Torneo Tres Provincias al vencer en la final al Polideportivo Carlos Paz por 3-0 (25-17, 25-19 y 25-19). En mujeres, Unión Eléctrica logró el cuarto puesto.
Por obtener la primera ubicación en la fase regular, La Calera fue sede durante dos días (viernes 9 y sábado 10) de las finales de la 5ta edición del Tres Provincias, el torneo en el que participan los mejores equipos de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos.
El viernes se jugaron las semifinales. En el primer turno, Calera venció en sets seguidos a Echagüe con parciales de 25-16, 25-17 y 25-20. Posterior a eso, el Poli Carlos Paz también hizo lo suyo y superó a Cerrito por 3-0 (30-28, 25-16 y 25-21).
Así, el domingo se jugó una nueva final entre cordobeses. Los locales fueron superiores en todo el partido y retomaron la copa que durante dos años había estado en manos del Poli, pero que en las dos primeras ediciones había sido de Calera. Previo a la final, se jugó el tercer puesto entre entrerrianos con resultado favorable para Echagüe por 3-0 (26-24, 25-17 y 25-22).
En tanto, Villa Dora fue el escenario para las finales femeninas. En semis, Unión Eléctrica perdió sorpresivamente en tie break (25-17, 20-25, 25-22, 22-25 y 14-16) con Gimnasia y Esgrima de Santa Fe por lo que debió jugar por el tercer puesto, obteniendo otra derrota, esta vez con Echagüe en sets seguidos (22-25, 23-25 y 22-25).  La final se disputó entre las locales y Gimnasia, en el que Villa Dora se impuso por 3-0 con parciales de 25-17, 25-16 y 25-23.
Este torneo busca darle una competencia más accesible a los equipos de primera ya que, a nivel nacional, sólo pueden participar en la Liga Argentina. Y los representantes cordobeses, volvieron a demostrar supremacía ya que en las cinco ediciones realizadas, Córdoba se quedó con la copa del 3 Provincias.