sábado, 6 de noviembre de 2010

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

Oficial Damas “A”
(17º Fecha – Sábado)

Por la 17º fecha del Oficial Damas “A”, Barrio Parque derrotó a San Martin por 2 a 1 y quedó a un pasito de zafar del descenso directo; el "sanmar" complicado, deberá superar mañana (partido pendiente) a La Tablada para permitir su última chance de salvación en la jornada final. Además Athletic igualó 1 a 1 con Universitario; Jockey "A" derrotó 1 a 0 a Tala,  La Tablada empató 3 a 3 ante La Salle y Universidad Río IV venció 2 a 0 a Jockey "B".
En Villa Warcalde fue la cita de unos de los partidos más importantes de la 17º fecha. Allí, Barrio Parque derrotó 2 a 1 a San Martin de Villa María y lo festejó como una verdadera final porque quedaron muy cerca de zafar del descenso directo al extender, a una fecha del final, a 5 puntos su distancia sobre sus rivales que tienen dos partidos por jugar. Un triunfo vital para un equipo que tuvo en la primera parte las chances más claras para llevarse el partido (7 corner cortos a favor contra ninguno de San Martín) y que recién en el complemento pudo cristalizar. De todas formas los minutos iniciales del juego resultaron con dominio para la visita que tuvo la bocha pero no la profundidad necesaria para generar situaciones de gol (la única fue al minuto de juego para Ivana Pereyra). Posteriormente el mando del juego pasó para las verdes que en 15’ minutos lograron concebir siete corner cortos a su favor. Sin embargo debió pasar mucho tiempo para que el partido dejara gritos de gol; a los 25’ del complemento, Laura Gonzalez anotó para Barrio Parque luego de una asistencia perfecta de Lucrecia Rosales en tanto a los 31’ Magali Cingolani concretó para San Martín en una jugada nacida en un corner corto. De todas formas la paridad no duró demasiado ya que un minuto después Lucrecia Rosarles convirtió para las verdes la conversión del triunfo.
En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic y Universitario igualaron 1 a 1 y de esta forma no se registraron alteraciones en el segundo lugar ya que con este resultado las estudiosas conservan el puesto de escolta con 36 unidades. A los 15’ de la etapa complementaria Veronica Flores convirtió para la “U” de corto en tanto Inés Fierro a través de la misma vía marcó el empate definitivo.
En “El Bosque” y en vibrante partido, La Tablada (Guadalupe Moreno Lanza, Romina Nechvatal y Maureen Shaw) y La Salle (Jimena Calles -2- y Daniela Moya) igualaron 3 a 3. Las locales lo ganaban por 3 a 1 pero el tricolor se recuperó y logró el descuento y cuando el partido finalizaba anotó el empate con el tanto de Jimena Calles.
En el Country, Jockey Club “A” derrotó a Tala por 1 a 0 en un triunfo que se dio con el tanto de Candelaria Arrieta de corner corto y en el instante final del juego.
En el restante juego de la jornada, Universidad Nacional de Río Cuarto venció por 2 a 0 a Jockey Club “B”.

La actividad del Oficial Damas “A” tendrá continuidad este domingo cuando en Villa María se enfrenten San Martín ante La Tablada en un juego pendiente de la 16º fecha. Partido de suma importante para el torneo ya que la derrota de las locales determinará su descenso al Oficial Damas “B”.

(Salta - Semifinales)

El Seleccionado masculino Sub 18 de Córdoba cayó por penales ante Tucumán y este domingo jugará por el 3º puesto ante Mendoza. En la otra semifinal del Argentino Sub 18 que se juega en Salta,  Buenos Aires superó a Mendoza  2 a 1.
En la segunda semifinal, los chicos no pudieron lograr el pasaje a la final del torneo al caer en definición por penales ante Tucumán por 5 a 4. En el primer tiempo se pusieron en ventaja con el tanto de Julián Tarres sin embargo los norteños lo dieron vuelta y cerraron la parte inicial con la victoria parcial. En los instantes iniciales de la etapa complementaria, Lorenzo Llanes anotó el empate que a la postre fue el resultado final del partido. En definición por penales (anotaron Joaquín Coelho, Pablo Dahbar, Jeremias Otero y Julián Tarres), ambos equipos se mostraron altamente efectivos hasta que llegó el último penal donde una defectuosa ejecución cordobesa dejó a Tucumán con la victoria.
Este domingo jugarán por la medalla de bronce ante Mendoza a las 14 hs en la cancha sintética de arena de Club Popeye.
En la primer semifinal, Buenos Aires superó por 2 a 1 a Mendoza y logró el pasaje a la final del torneo donde enfrentará este domingo a las 16 hs a Tucumán. Si bien Mendoza se puso arriba en el marcador, en el complemento los capitalinos lo dieron vuelta y se llevaron el partido.