jueves, 25 de noviembre de 2010

Ajedrez: Abierto Regional de Morrison 2010. Ganó Juan Azcona.

El pasado domingo 21 de noviembre se disputó en la localidad de Morrison, el 4° Abierto Regional de Ajedrez, el mismo tuvo lugar en las instalaciones de los Bomberos Voluntarios de dicha localidad. El certamen comenzó a las 15 horas y desarrollo con total normalidad. Participaron del mismo, jugadores de las localidades de Morrison, Villa María, Bell Ville y Marcos Juárez.

Tres torneos se disputaron los cuales integraban diferentes categorías, en el torneo Mayores Categoría inicial, participaron cuatro jugadores, todos ellos mayores de edad, los cuales están dando sus primeros pasos en el juego ciencia.
Sergio Nicolorich de Morrison se adjudicó este certamen al vencer a todos sus rivales en una competencia que se desarrolló bajo el sistema americano, es decir todos contra todos.
En otro torneo participaron jugadores de las categorías sub 8, sub 10 y sub 12, resultando vencedores Sofía Centurión de Marcos Juárez en la categoría sub 8, Bruno Frigeni de Morrison en la categoría sub 10 y Julián Gaitán de Villa María en la categoría sub 12.
En el restante torneo participaron jugadores de la categoría sub 14, sub 16 y mayores. En la categoría sub 14 se consagro campeón Francisco Salvatierra de Marcos Juárez, en la sub 16 el vencedor fue Nicolás Martínez de Bell Ville y en la categoría mayor la victoria fue para el jugador de Villa María Juan Azcona.
Villa María estuvo representada por diez jugadores, tres de ellos de la Escuela Municipal de Ajedrez, el Arbitro Regional y Profesor de la Escuela Municipal Juan Alcántara reunió 3,5 puntos empatando el segundo lugar pero finalizando en la cuarta posición por sistema de desempate, y los alumnos José Salgado y Valentín Paris quienes se ubicaron en la segunda y tercera colocación de la categoría sub 14.
Pablo Paris, Arbitro Nacional y Profesor de la Escuela Municipal de Ajedrez de Villa María fue el encargado de fiscalizar y arbitrar el certamen.
Las posiciones finales del Abierto en sus diferentes categorías se detallan a continuación: