Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

Oficial Damas “A”
(18º Fecha – Sábado)

Luego de la 18º fecha del Oficial Damas “A” quedaron definidos las semifinales: Jockey “A” ante La Tablada y Universitario frente a Córdoba Athletic. La Reclasificación la jugará Jockey “B” con Barrio Parque. Resultados: Uni 2 – La Tablada 1; Tala 0 – Athletic 4; Uni Rio IV 1 – Jockey “A” 1; La Salle 3 – Parque 1; Jockey “B” 2 – San Martin 3.
En la “Lomita” Universitario aseguró el puesto de escolta al superar a La Tablada por 2 a 1 y enfrentará en el cruce de semifinales al Córdoba Athletic que con el triunfo ante Tala RC finalizó en el tercer lugar de la tabla. A su vez Jockey Club “A”, el número uno, cruzará ante La Tablada que quedó cuarto.
Las estudiosas se llevaron el clásico de la jornada ante las azulgranas en su casa, en un cotejo donde consiguió hilvanar claras chances de gol para llevarse el partido. En la primera parte sumó siete jugadas para quebrar el marcador (entre ellas cinco corner cortos) y sólo pudo anotar a los 20’ desde el palo de Carolina Flores que cerró con gol una jugada de corto. Sin dudas la arquera de La Tablada, Ana Ponce, tuvo una gran actuación para dejar por la mínima la diferencia el resultado del encuentro. Luego en el complemento, el desarrollo del juego anduvo por los mismos caminos salvo que la visita pudo arrimarse en un par de ocasiones en el área rival y fue ahí donde logró el empate parcial vía Guadalupe Moreno Lanza de corto. Pero la paridad duró apenas dos minutos porque a los 23’ y de tiro penal Magali Rinaldi anotó el tanto de Universitario.
En Villa Warcalde, Córdoba Athletic consiguió la victoria que lo dejó en el tercer puesto con las anotaciones de Macarena Simo (2) e Inés Fierro (2).
En Río Cuarto, el resultado terminó en empate entre Universidad Nacional y Jockey Club “A”. Ángeles Ortiz abrió la cuenta para las hípicas y María Emilia Alonso logró el empate para el “imperio”.
En barrio Villa Belgrano, La Salle dio vuelta el resultado y se llevó la victoria por 3 a 1 ante Barrio Parque. Carla Ferraro anotó el desnivel para el verde en tanto Daniela Moya, Giselle Girbau y Cecilia Coca marcaron para las locales.
En el Country, San Martín de Villa María se despidió de la divisional con un triunfo por 3 a 2 ante Jockey Club “B”. Daniela Caballero, Ivana Pereyra y Silvina Tossi anotaron para la visita por su parte Laura Almada y Eugenia Biaggi anotaron para las hípicas.