En el Imperio del Sur, las categorías provinciales cordobesas dieron comienzo
a la temporada 2012, y en la misma programación Marcos Alvarracin
se quedó con la victoria en la Clase 3 Plus, mientras que
Martín Aimar llegó al triunfo en la FR Plus.

(25/03/2012) - Un nuevo año deportivo del Córdoba Pista ya está en marcha, luego que en la jornada de hoy se desarrollara la primera competencia de 2012 en el Autódromo "Ciudad de Río Cuarto", consagrando como brillantes triunfadores a Diego Aichino (TC 4000), Matías Depetris (Clase 2), Nicolás Pezzani (C1 Standard), y Ariel Pecci (TC Pista 4000).

Como parte del espectáculo desarrollado en el exigente circuito del Imperio del Sur, se sumaron la Clase 3 Plus que con muy pocas unidades en pista vio como Marcos Alvarracin (VW Gol) lograba un nuevo triunfo, mientras que la Fórmula Renault Plus terminó por consagrar a Martin Aimar (HRC Team Pro).

En pista fue un gran fin de semana para las divisiones del automovilismo provincial cordobés, a pesar que a todo el show preparado en el escenario del sur, no se sumó el clima, teniendo en cuenta que desde la madrugada del domingo la lluvia fue principal protagonista.

Lo visto y demostrado en esta fecha apertura, permite suponer que esta temporada será sumamente disputada en cada una de las categorías, más allá que muchos protagonistas hayan demostrado en estas primeras vueltas en pista, que son firmes candidatos a luchar por la corona y otros tanto, que deberán trabajar para mejorar sus rendimientos si desean aspirar al campeonato.

Fin de semana soñado para Aichino: pole, serie y victoria en el TC 4000

Luego de una disputada tanda clasificatoria, en la cual marcó el mejor registro el piloto de Las Perdices Diego Aichino (Chevy), la jornada sabatina tendría el primer condimento de competencia cuando se disputaron las dos series.

Precisamente en la primera de ellas el poleman Diego Aichino superó sin mayores inconvenientes al pampeano Luis Gentilini (Falcon) y el campeón Ricardo Vidal (Chevy), dejando en cuarta posición al otro riocuartense Rodolfo Oliva (Chevy).

En la segunda de las exigencias, hubo un gran duelo en la punta, pero finalmente el representante de Gral. Deheza Luis Gastaldi (Falcon) terminó por doblegar a un combativo Juan Angiorama (Falcon), y dejando tercero a Elián Soave (Chevy).

La final tuvo todos los condimentos para ser realmente emotiva, aunque en la punta el poleman Diego Aichino se transformó en inalcanzable para el resto, pero de todas maneras las permanentes entradas del AS generaron incertidumbre porque las diferencias desaparecían.

Detrás del gran dominador del fin de semana pasó de todo, con salidas de pista, retrasos y deserciones, pero lo más importante fue que la categoría logró redondear un gran espectáculo con algunos trabajos sobresalientes.

Entre esas tareas, sin dudas esta la del actual bicampeón del Pista 4000 Feliciano Castro, quien en su primera carrera en el TC 4000 llegó como escolta del indiscutido ganador Diego Aichino, mientras que no menos soberbia fue la tarea de quien había llegado tercero en pista Gerardo Martin, volviendo a los primeros planos con el Falcon de Mores.

Lamentablemente para el piloto capitalino, la maniobra de superación sobre Angiorama fue con régimen de AS por lo cual fue recargado con 30 segundos y cayo al quinto puesto, dejando en el tercer escalón del podio a Vidal.

La exigente carrera apertura se cobró a varios protagonistas de lujo, y por ese motivo no pudieron completar la final nombres destacados como: Vaschetti, Zafra, Diego Martin, Gentilini, Spinazze, Vanini, Guttlein y Ferrero entre otros.

La clasificación final ha quedado en suspenso debido a la apelación presentada por Feliciano Castro, quien fue excluido por técnica pero el piloto de Las Perdices apeló la medida y en algunos días habrá de expedirse la FRAD 5 respecto de este tema.

Nadie pudo con Ariel Pecci que dominó a voluntad en el TC Pista 4000

Con un interesante parque de máquinas, el TC Pista 4000 tuvo su apertura de temporada con actividad sabatina, ya que en el final de esa jornada salieron a la pista casi todos los protagonista para una tanda de ensayos libres, la cual fue dominada por Ariel Pecci y la Dodge que le prepara el equipo Franco Motorsport.

Ya en domingo comenzaron las actividades oficiales, pero en este caso la condición de pista era totalmente diferente, ya que la lluvia era protagonista desde hora temprana, y en el mismo inicio volvió a reiterarse el dominio de Ariel Pecci, pero con serias amenazas de Guillermo Saby, Daniel Pecci y Claudio Frattola entre otros.

La serie única fue muy disputada, y allí se alternaron en la punta el propio Ariel Pecci, pero también coquetearon con esa posición el “Tanque” Saby y el otro Pecci , Daniel, quien sólo en el final pudo ser doblegado por Ariel que se quedó con la victoria.

Ya instalados en la competencia final, las cosas no cambiaron demasiado, teniendo en cuenta que lo de Pecci fue tanto o más contundente que todo lo hecho en la mañana del domingo, escapándose sin atenuantes de sus perseguidores.

Parecía que Saby sería su escolta pero promediando la carrera perdió la posición con Claudio Frattola, pero rápidamente el piloto de Serrano se rehízo en par de giros y recuperó el segundo lugar, aunque a más de 18 segundos del líder.

Para resaltar el gran trabajo del debutante Mariano Zafra, un apellido ilustre que en su primer competencia pareció no pesarle demasiado y se entremezcló muy rápido entre los puestos de vanguardia, superando inclusive en algunos momentos de la carrera a pilotos de gran experiencia en la división como Sergio Ríos y Raúl Massio.

Sin demasiadas sorpresas, el banderazo final terminó por consagrar a Ariel Pecci que además de ganar, se posicionó como uno de los candidatos a batir en una temporada que promete intensas luchas, dejando los otros lugares del podio para Saby y Frattola.