martes, 9 de abril de 2013

BASQUET - Liga Cordobesa.- 2do JUEGO QUEDO PARA EL LOCAL

Escrito por:
Toriano aparecio y marco la diferencia, en el juego de anoche en donde en su cancha El Tala se recupero de la derrota del viernes, ahora la serie esta empatada en uno y continua en Hindú el viernes 12 y el domingo 14.-
Domingo 7 de Abril.-
Segundo Juego.-
(1) El Tala 78 – 67 Hindú Club (1)
Parciales: 1°) 24-16, 2°) 21-19 (45-35), 3°) 11-21 (56-56), 4°) 22-11
El Tala.- Jorge Toriano 24 (35.59), Oscar Cabrera 15 (34.25), Damián Peruchena 12(23.43), Leonardo Ruiz Díaz 13 (26.17), Gabriel Manzotti 9 (22.23)(fi) Ramiro Ortiz 1 (19.32), Ignacio Brigatto 0 (06.18), Rodrigo Acuña 0 (13.42) y Manuel Cadenazzi 4 (17.36). DT.- Eduardo Blengini.
Hindú.- Gabriel Butori 13 (33.03), Lucas Whelan 3 (16.37), José Fornaciari 5 (19.15), Javier Tuja 14 (22.41), Javier Saiz 6 (30.44) (fi) Gastón Whelan 2 (14.04), Juan Pablo Vaulet 7 (12.24), Yael Barreiro 6 (32.06), Andrés Tuja 8 (05.48) y Patricio Alloco 3 (13.11). DT.- Marcelo Arrigoni.
Juego de nervios desde el comienzo hasta muy cercanos segundos para el final donde el marcador ya estaba puesto, juego donde aparecieron los ausentes del primer juego y donde fueron tibios los calientes del viernes, por El Tala e Hindú respectivamente.-
Cuando restaban 5´25” para finalizar el primer cuarto comienza a despegarse el local utilizando ofensivamente tres variantes, abajo del cesto con Manzotti (5 pts), corriendo con Cabrera (6 pts) y con tiro externo Toriano (3/3 en triples) llegaron a diferenciarse por 13 a 2´08 (22-09) eso aprovechando una sequia de su rival que estuvo 3´30” sin gol, de allí hasta el final, Hindú termina maquillando un cuarto en donde no tuvo luz ni sabor.-
En el segundo tramo, con Hindú errando todo cuando podía superar la defensa del local (no fueron muchas las veces, buena defensa de “los del Mara”), perdiendo pelotas, cargándose de falta personales naufraga ante la intensidad de El Tala que con otro triple del Pollo Toriano saca la máxima del primer tiempo (14, a 4´56”, 34-20). Era más por menos nervios el local, era menos por más endeble en su defensa la visita.-
En el comienzo mismo del tercer cuarto el partido cambia por recobrar Hindú su poderío ofensivo a través del accionar de su dupla franquicia Bebo-Java, a la mitad del periodo se pone en juego, no tan solo en el progresivo si no también en el ritmo del partido, 48 a 44, con un bache en la rigurosa defensa El Tala ve como su rival pasa adelante por 3 con un triple de Alloco(53-56), pero El Pollo que no es gallina empata sobre la chicharra.-
En “los últimos 10”, aparece apoyando al Pollo un Yacare, Leonardo Ruiz Díaz batallando en defensa y con tiro externo le da a los presentes en el estadio “Luis Rafael Ferreyra” cierta tranquilidad al poner una luz de 8 (64-58, restando6´32”), Manuel Cadenazzi con rebotes, Cabrera corriendo y Toriano manejando el ritmo del juego fueron los argumentos del camino a la victoria, para empatar la serie, más una defensa de todos en forma solidaria.-