Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

F. Brandsen 320 PB - Córdoba - CORDOBA

Clausura Caballeros
(8º fecha – Domingo)

Universitario se quedó con el clásico del hockey cordobés ante el Jockey Club “A” por 2 a 1 y comparte el primer puesto junto a La Salle que derrotó al Jockey “B” por 13 a 1.
La cita del clásico era en la “Lomita” y fue para el local que dio vuelta el resultado y le permite seguir en lo más alto de la tabla. Primero golpeó el hípico que con el tanto de Diego Avila logró el desnivel sin embargo la “U” se recompuso y se llevó la victoria. Los goles del triunfo fueron concretados por Maximiliano Falcioni y Santiago Garrone.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC se mostró contundente y se llevó el partido por 13 a 1 con los goles de Ernesto Abratte (5), Cristian Amuchastegui (4), Nahuel Alanis, Eduardo Torres y Nicolas Caballera en tanto para el Jockey Club “B” anotó Maximiliano Carranza.

Por su parte en intermedia, la U superó a Jockey “A” por 1 a 0 y La Salle hizo lo propio ante Jockey “B” por 3 a 1 con goles de Lucas Ariza, Nicolas Caballera y Gustavo Torres; Ignacio Contreras anotó para la visita.
En juveniles, el Jockey Club “A” sumó de a tres en su visita a la U al derrotarlo por 4 a 3. En Menores, Universitario derrotó 2 a 1 a Jockey y se quedó con el Clausura;  de esta forma obligó a la final del año para determinar el campeón  de la temporada ante los hípicos que ya habían logrado el Apertura.

(Reválida – Domingo)

En Mendoza, La Tablada cayó ante Marista por 2 a 0 en la reválida de la Liga Nacional Damas "A" y deberá jugar en el 2011 en la Liga "B".
En el Estadio Provincial de Mendoza, las cordobesas no pudieron ante Marista y perdieron 2 a 0 en el juego que determinó el descenso a la Liga “B”. La victoria de las mendocinas comenzó a tomar forma en el complemento cuando llegaron los goles; a los 18’, Florencia D’Elia abrió de corner corto el camino del triunfo en tanto a los 28’ Justina Guiñazú de tiro penal dio cifras definitivas del encuentro.

Oficial Damas “A”
(Partido Pendientes 13º fecha – Domingo)

En un partido pendiente de la 13º fecha del Oficial Damas "A",  Universidad Nacional de Río Cuarto y San Martin de Villa María igualaron 2 a 2. Las villamarienses se ponen a dos unidades de Barrio Parque  y el próximo fin de semana se enfrentan por la 17º fecha.
En el Polideportivo Municipal Nº 2 de Río Cuarto se dio cita el partido pendiente de la 13º fecha entre Universidad Nacional y San Martin. En un juego que tuvo las mayores emociones en el primer tiempo, las locales lograron sacar la diferencia en el marcador con los goles de Valentina Diratchette Maria Emilia Alonso pero el “sanmar” pudo recuperarse y conseguió la paridad con las conquistas de Natalia Pereyra y Daniela Caballero.
Con este resultado, San Martín de Villa Maria (con un partido pendiente ante La Tablada) sigue en el último lugar de la tabla de posiciones pero ahora a 2 unidades del penúltimo Barrio Parque. El venidero fin de semana ambos equipos se enfrentarán en un encuentro que puede llegar a ser determinante en la lucha por el descenso.