SÚPER 8, Interzonal Fecha 3 / PROYECCIÓN: fecha 6 / PROMOCIÓN DAMAS "B1" / OFICIAL DAMAS "B2"

18 ago. a las 22:14

Torneo Oficial Damas “A”

1) Jockey Club "A" vs La Salle HC: de archivo
2) Barrio Parque vs La Tablada: gentileza Edgardo Corrales

El Súper 8 del Torneo Oficial Damas "A" tuvo la anteúltima fecha de los Interzonales donde se dieron paridad de resultados tanto para los equipos de la Zona “A” como dela “B”. Jockey Club “A” y La Salle HC empataron 2-2, La Tablada 5-1 a Barrio Parque, Universidad Nacional de Rio Cuarto 3-1 a Palermo Bajo, Athletic ganaba 3-0 a Universitario “A” y se suspendió.

Por el Proyección Damas “A”, Córdoba Rugby 1-0 a Uru Cure RC, Tala RC 3-1 a Jockey Club “B”, Carlos Paz RC 1-0 a Universitario “Rojo”, San Martin 1-0 a Talleres.

El Súper 8 tuvo vía libre para la 3° fecha de los Interzonales donde se dio una alta paridad en los resultados en los partidos entre ambas zonas.

En uno de los juegos importantes de la jornada, Jockey Club y La Salle HC empataron 2-2 en barrio Jardin donde hasta el final el encuentro guardó emociones y el “tricolor” logró el empate a tres del cierre.

El primer cuarto concluyó con paridad en un tanto; a los 4’ Constanza Ontivero quebró el cero para las locales y luego a los 11’ Martina Quetglas logró la igualdad de jugada.

En la tercera etapa, Jockey Club alcanzó un nuevo desnivel y nuevamente por Constanza Ontivero (38’) mientras que a los 57’ y de tiro penal, Sofía Funes concretó el empate para la visita.

En barrio Parque Capital, La Tablada sumó de a tres de visitante por 5-1.

Las “azulgranas” sacaron ventajas en los dos primeros cuartos y llegaron al descanso largo con un parcial de 4-0 con los goles de Josefina Rubenacker (4’), Florencia Manzo (14’), Carolina Retta (24’) y Lucila Molina (29’).

Posteriormente en el último cuarto, Carmela Briski (55’) amplió la cuenta para La Tablada y Daiana Pacheco (59’) anotó para Barrio Parque.

En el Polideportivo Nº 2 de la ciudad de Rio Cuarto, Universidad Nacional superó por 3-1 a Palermo Bajo. A los 9’ las locales se colocaron en ventaja por Soledad Viale y cinco minutos después Azul Mora logró la transitoria igualdad para la visita.

En el siguiente cuarto, Valentina Rovera logró el desnivel para las “verdes” (27’) mientras que al minuto de juego de la tercera parte Maria Emilia Alonso concreto el restante gol para Universidad.

En la Lomita, Córdoba Athletic le ganaba por 3-0 a Universitario en el primer cuarto con goles de Justina Paz, Corel Diaz y Victoria Lorenzatti y el partido quedó suspendido al quedar el equipo local con inferioridad numérica para seguir el juego.

2) Tala RC vs Jockey Club "B": crédito Prensa-Federación Cordobesa de Hockey

Por su parte el Proyección Damas “A” jugó su 6° fecha con sus cuatro encuentros donde el puntero se afirma en lo más alto y ahora tiene a un nuevo escolta.

En Rio Cuarto, Córdoba Rugby sumó una nueva victoria y continúa como líder del Proyección Damas “A”. El elenco de barrio Liceo superó por 1-0 a Uru Cure RC con gol anotado por Sol Minervino en el tercer cuarto.

En Villa Warcalde, Tala RC venció por 3-1 a Jockey Club “B” y con un partido menos (partido pendiente ante Carlos Paz RC) sigue a cuatro unidades del puntero pero ahora como escolta. A los 4’ de juego, Victoria David concretó para las locales y luego, a uno del final del segundo cuarto, Magadalena Freites amplió para Tala RC. En la siguiente etapa, las “hípicas” descontaron  por Maria Sol Feltes (40’) y un minuto después Luna Piumetto anotó el restante gol para las locales.

En su cancha, Carlos Paz RC derrotó por 1-0 a Universitario “Rojo” y con un juego pendiente se ubica a cinco unidades de Córdoba Rugby. Rocio Castilla y en el primer minuto del tercer cuarto concretó el gol del triunfo para las locales que llegó de jugada.

En Villa Maria, San Martin doblegó a Talleres en su propio reducto por 1-0 y alcanzó su primera victoria en el Proyección; el elenco de barrio Jardín (al inicio de la fecha estaba como escolta) sigue en zona de clasificación con 8 unidades.

En el último tramo del partido, Roció Bruno logró el único tanto del encuentro y el del triunfo para las locales.