SÚPER 8 y PROYECCIÓN: fecha 4 / PROMOCIÓN DAMAS "B1" / OFICIAL DAMAS "B2"

Súper 8 y Proyección - Damas “A”

1) Jockey Club "A" vs Córdoba Athletic: crédito Prensa Federación Cordobesa de Hockey
2) Universidad de Rio Cuarto vs La Tablada: gentileza Diario Puntal de Rio IV

El Súper 8 del Torneo Oficial Damas "A" comenzó su rueda de Interzonales donde los equipos de la Zona “A” tuvieron una leve supremacía sobre la Zona “B”. El clásico fue 1-1 entre Jockey Club “A” y Córdoba Athletic, La Salle HC 3-1 a Universitario “A”, La Tablada 2-1 a Universidad Nacional de Rio Cuarto y Barrio Parque 4-1 a Palermo Bajo.

Por el Proyección Damas “A”, Universitario “Rojo” y Córdoba Rugby empataron 5-5, Talleres 2-1 a Uru Cure RC y Jockey Club “B” 2-0 a San Martin.

La fecha 4 del Súper 8 marcó el inicio de los partidos interzonales donde no hubo cambios en lo más alto de la tabla. En la Zona “A” tanto La Tablada como La Salle HC acortaron la distancia con el puntero a su vez en la Zona “B” el líder estiró la brecha a dos unidades.

En el clásico de los 66 años, Jockey Club “A” y Córdoba Athletic igualaron 1-1 entre los punteros de cada zona.

Las locales quebraron el cero por Juliana Olivero que de jugada anotó a los 8’ del segundo cuarto mientras que las “rojinegras” alcanzaron la paridad tres minutos después desde el punto del penal y por Milagros Lorenzatti.

En otro de los juegos de la fecha, La Salle HC sumó de a tres en su visita a Universitario al que venció por 3-1.

A los 12’ del partido, la “U” sacó ventaja de jugada y por Lucia Fornari sin embargo el “tricolor” lo dio vuelta y se llevó el triunfo con los goles de Clara Garcia Sanchis (32’, de corto), Julieta Torres (39’) y Magdalena Montes Carrol (41’).

En Rio Cuarto se dio la restante victoria visitante; La Tablada derrotó por 2-1 a Universidad Nacional de Rio Cuarto.

Ya en el primer cuarto se dieron la mayoría de los goles; a los 8’, Virginia Borsani concretó para las “azulgranas” en tanto a los 12’, Victoria Miranda, anotó el transitorio empate para las locales. A su vez a dos del final del tercer cuarto, Victoria Aguirre Paz le dio el triunfo a La Tablada con su gol que llegó de jugada.

Por su parte en su cancha, Barrio Parque le ganó por 4-1 a Palermo Bajo.

Apenas iniciado el cotejo, las “verdes” quebraron el cero por Daiana Pacheco y dos minutos después llegó la paridad del Bajo de jugada y por Delfina Russo.

En el tercer cuarto las locales ampliaron de tiro penal por Florencia Vivas (35’) y luego de jugada por Daiana Pacheco (36’). Ya a seis minutos del final del partido, Daiana Pacheco de penal puso cifras definitivas al marcador del encuentro.

8

Por su parte el Proyección Damas “A” también jugó de manera completa su 4° fecha.

Una jornada que dejó ahora a Córdoba Rugby de forma solitaria en lo más alto de la tabla de colocaciones; Talleres ahora como escolta a un punto, Universitario “Rojo” quedó a dos unidades  y Carlos Paz RC con un partido pendiente (ante Tala RC) se posiciona a tres unidades del líder.

En barrio Liceo se dió el primer juego entre Córdoba Rugby y Jockey Club “B” y con triunfo por 3-0 para las locales.

Los primeros goles llegaron por Antonella Manno de jugada a los 18’ y a los 27’ en tanto a cuatro del final Valentina Bonaldi amplió la cuenta.

En otro de los partidos de la jornada, Talleres derrotó en Villa Warcalde a Tala RC por 3-1.

En el lapso de tres minutos, la “T” concretó sus dos primeros tantos. Fueron en el tercer cuarto y de jugada por Azul Cejas (33’) y Abigail Barberis (36’). En la última etapa las locales descontaron por Mickaela Garrone (50’) y posteriormente a los 53’, Sathya Casado amplió la ventaja de la visita.

En Villa Maria triunfo visitante de Carlos Paz RC por 1-0.

En el primer cuarto y a los 9’, Federica Turina desde el corner corto concretó único gol del partido.

En Rio Cuarto igualaron Uru Cure RC y Universitario “Rojo” 1-1.

En el segundo cuarto, Rocio Rivera (14’) puso la transitoria ventaja para las locales en tanto en la última parte (49’) Martina Lazzari le dió el empate a las “estudiosas”.

Promoción "B1"

La 4º fecha trajo modificaciones en el Promoción “B1” y ahora hay un nuevo líder.

El partido destacado de la fecha trajo modificaciones en lo más alto de la tabla de posiciones y ahora La Tablada “Rojo” lidera con un punto y medio de ventaja sobre el escolta. El elenco “azulgrana” le arrebato el liderazgo a Córdoba Athletic “Negro” con su triunfo por 1-0 ante las “rojinegras”.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic “Rojo” y Universidad Nacional de Córdoba empataron 1-1 y ahora las universitarias se ubican en el tercer puesto.

A su vez en el restante encuentro de la jornada, La Salle HC “Blanco” y Antártida Argentina de San Francisco igualaron 1-1 en partido disputado en barrio Villa Belgrano.