Federacion Amateur Cordobesa de Hockey sobre Cesped - 23-08-11

Federacion Amateur Cordobesa de Hockey sobre Cesped

Liga Nacional Damas “A” y “B”
(Top 6 – Jornada Final)

El Top 6 de la Liga Nacional Damas “A” y “B” concluyó con la 3º fecha que dejó situaciones de cal y de arena para los equipos cordobeses. Jockey Club por la Liga “A” Permanencia, derrotó 5 a 2 a GEBA y sigue con el objetivo de mantener la categoría; en la Liga “B” Campeonato, La Tablada derrotó 3 a 2 a Universitario (ya había logrado la clasificación el domingo) y logró el pase a semifinales por el ascenso; en la Permanencia, Córdoba Athletic y Universidad de Río Cuarto descendieron al Regional.
Por la Liga “A” Permanencia, Jockey Club concluyó el Top 6 con victoria un en fin de semana de desarrollo impecable donde ganó sus tres encuentros y ahora jugará (en septiembre)  por mantener la categoría en las semifinales. Las hípicas quedaron como las mejores de la zona con 12 unidades. En el encuentro que cerró el Top 6 y en cancha de Marista de Mendoza, venció a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires por 5 a 2 con goles de Natalia Galindez (3), Candelaria Arrieta y Angeles Ortíz.
Por su parte en “El Bosque” y por la Liga “B” Zona Campeonato, La Tablada se jugaba mucho en un cotejo ante Universitario de Córdoba donde debía ganar para lograr el pasaje a las semifinales por el ascenso a la Liga “A”. Y finalmente lo consiguió ante el clásico rival al derrotarlo por 3 a 2. De esta manera, las locales finalizaron en el cuarto puesto y Universitario en el primer lugar por lo que ahora por la instancia de semifinales (en septiembre) se enfrentarán entre sí para definir uno de los finalistas del certamen. La tarea para las azulgranas no fue sencilla dado que a los 11’ del primer tiempo, Mariela Mondaca quebró el marcador para las estudiosas. De todas formas La Tablada pudo recuperarse de la desventaja y dió vuelta el resultado con los goles de Victoria Aguirre Paz (19’), Agustina Martinez Allende (27’) y Valentina Braconi (5’ del segundo tiempo). Posteriormente Cinda Sosa, a los 19’, marcó el descuento definitivo para la “U”.
En esta zona Los Tordos (Lucia Gonzalez Casale y Carolina Armani) venció a Independiente (Gabriela Ludueña) por 2 a 1 y pasó a la etapa por el ascenso en el tercer lugar por lo que ambos se enfrentarán en la restante semifinal. A la mañana Universitario de Mar del Plata (Agustina Alvarez -2- y Agostina Santanera) derrotó 3 a 1 a Tarcos (Sofia Curia).
A su vez en la Zona Permanencia disputada en Mendoza, no fueron buenas noticias para los equipos cordobeses porque tanto Athletic como Universidad Nacional de Río Cuarto cayeron en sus partidos y no pudieron concretar el objetivo de clasificar a la ronda de finales y obtener un lugar en la Liga “C” del 2012. De esta manera quedaron en los últimos lugares y por ello deberán disputar el año que viene el Campeonato Regional. En la última fecha, las rojinegras cayeron 1 a 0 frente a Universitario de Tucumán y las del “Imperio” (Valentina Diratchette) perdieron ante Murialdo por 2 a 1.

(Lunes - 2º Fecha)

La 2º fecha del Clausura Caballeros no dejó modificaciones en los puestos de vanguardia al ganar los tres punteros del torneo. Universitario venció 10 a 0 al Córdoba Athletic, Jockey Club “A” superó 15 a 0 a Universidad Nacional de Río Cuarto y La Salle HC derrotó 12 a 0 a Jockey Club “B”.
En la “Lomita”, Universitario derrotó al Córdoba Athletic por 10 a 0 con las anotaciones de Manuel Amduni (2), Newen Conterno (2), Maximiliano Falcioni (2), Maxmiliano Gastón, José Ottino, Santiago Fuentes y Jaoquín Silva.
En el Country Jockey Club “A” con goles de Joaquín Coelho (7), Ezequiel Mugny (2), Nicolas Coelho (2), Pablo Dahbar, Bruno Patocchi, Santiago Dahbar y Ezequiel Glades venció 15 a 0 a Universidad Nacional de Río Cuarto.
En tanto en barrio Villa Belgrano, La Salle HC superó 12 a 0 a Jockey Club “B” a través de las concreciones de Ernesto Abratte (5), Nahuel Alanis (2), Ignacio Bardach, Damian Perez, Gabriel Roses, Eduardo Torres y Nicolas Cavallera.

(San Rafael, Mendoza – Jornada Final)

Barrio Parque se consagró campeón del Regional Damas Centro-Cuyo que se jugó en San Rafael Mendoza al derrotar en la final a Lomas Rivadavia por 2 a 1. En tanto San Martín de Villa María quedó en el 7º puesto luego de vencer en definición por penales a Juventud de San Luis por 2 a 0.
La final del Regional Damas Centro-Cuyo quedó en manos de Barrio Parque luego de derrotar por 2 a 1 a Lomas Rivadavia de San Juan por 2 a 1. La verdes que concluyeron invictas el certamen iniciaron la senda del triunfo con el tanto de Virginia Ludueña pero las cuyanas pudieron lograr la paridad. De todas formas las cordobesas controlaron el partido en el complemento y llegaron al desnivel con el gol de Natalia Palacios y hasta pudieron ampliar la cuenta cuando a cinco minutos del final erraron un penal.
A su vez San Martín de Villa María finalizó el certamen con triunfo ante Juventud de San Luis y concluyó en el 7º puesto. Luego de empatar 1 a 1 en tiempo reglamentario con gol de Magali Cingolani llegó la definición por penales australianos donde las villamarienses se llevaron la victoria por 2 a 0 con una gran actuación de su arquera Antonella Brondello (atajó tres penales) y la contundencia de sus ejecutoras Micaela Morello y Magali Cingolani. De esta forma concluyen de la mejor forma su primera participación en torneos a nivel nacional.