domingo, 31 de julio de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped - 30 -07-11

OFICIAL DAMAS “A” (10º fecha)

La segunda rueda del Oficial Damas “A” se inició con la 10º fecha que no dejó modificaciones en los primeros lugares del certamen. El líder La Tablada venció 1 a 0 de visitante a La Salle, el escolta Jockey “A” venció 6 a 0 a Jockey “B”, Universitario superó 10 a 0 a La Tablada Rojo, Tala superó 1 a 0 a Universidad de Río Cuarto y Barrio Parque y Córdoba Athletic empataron 0 a 0.
El puntero La Tablada sumó su quinto triunfo consecutivo al superar de visitante a La Salle HC por 1 a 0. En barrio Villa Belgrano, las azulgranas tomaron los 3 puntos del partido merced al gol anotado en los últimos minutos del encuentro y continúan como únicas líderes del torneo con 28 unidades. A los 33’ y a través de Laura Gonzalez, La Tablada logró el tanto del triunfo por la mínima diferencia.
El Jockey Club “A” no le pierde pisada al puntero y derrotó por 6 a 0 al Jockey Club “B” y se mantiene un punto por debajo de La Tablada. Una victoria que recién pudo definirse en los últimos 15 minutos cuando las hípicas “A” comenzaron a ampliar la cuenta de un resultado que se encontraba 1 a 0 al final del primer tiempo con la concreción de Johana Sarjanovich. Luego lo liquidaron con una seguidilla de tantos aportados por el triplete de Ayelen Roldan más los anotaciones de Candelaria Arrieta, y Juliana Olivero.
Otro de los triunfos visitantes se registró en “El Bosque” donde Universitario venció por 10 a 0 a La Tablada Rojo. Las estudiosas llegaron al triunfo con los cuatro tantos de Soledad García, los tres de Mickaela Garrone y las anotaciones de Carolina Flores y Magali Rinaldi.
En Villa Warcalde se festejó más que nunca el triunfo por 1 a 0 ante Universidad Nacional de Río Cuarto en los instantes finales del partido. A escasos 4 segundos del final, Celeste Soria envió la bocha a la tabla para llevarse tres puntos vitales que lo afirman en zona de semifinales. Además ampliaron a seis puntos la ventaja sobre el quinto, Córdoba Athletic, que igualó ante Barrio Parque 0 a 0.
Precisamente en Jardín Espinosa, “inglesas” y “verdes” repartieron honores de un partido que no tuvo goles y dejó a Barrio Parque con la satisfacción de sumar y alejarse un punto más de los últimos puestos. En tanto Athletic acumuló su sexto partido consecutivo sin concretar triunfos.

Apertura Caballeros

El Apertura Caballeros se definirá este domingo cuando se concrete la última fecha con el partido entre los dos punteros, Universitario y Jockey Club.
El clásico más importante del hockey cordobés será el marco para la dirimir el ganador de la primera parte del año. En la “Lomita” y a las 16:30 hs estudiosos e hípicos buscarán quedarse con el Apertura. Ambos llegan con igual cantidad de puntos pero es Jockey quién goza con ventaja ya que un empate lo dejará con el Apertura entre sus manos por poseer mejor diferencia de gol. Sin dudas expectativa de buen hockey para este domingo en barrio Obrero entre los dos mejores equipos que será retransmitido a las 19 hs por el programa “El Clásico del Hockey” en Canal Show Sport.
Por su parte la fecha se completará con el partido entre Jockey “B” ante Athletic en el Country desde las 16:30 hs.