sábado, 16 de julio de 2011

BASQUET - Sudeste primer finalista del Provincial Sub 19

El equipo dirigido por Mariano Aguilar se impuso en la primera semifinal disputada en el Gimnasio Angel Sandrin de Instituto al ganarle a la Selección de Morteros por 86 a 70.-

Comienzo favorable a Sudeste con un parcial de 8 a 2, muy enchufado Casinelli quien junto a Chiabrando, manejaron las acciones ofensivas del conjunto de Aguilar, sobre el final de la primera etapa, merced a una buena defensa de Morteros permiten la recuperación con un parcial de 9 a 3. Si bien el partido se emparejó fue de la mano de Nico Brussino, Casinelli mas la determinación de Oggero los pilares de la ventaja parcial obtenida en el primer tiempo. Morteros siempre trató de equilibrar en el perímetro de la mano de German Giaveno y Gastón Córdoba
Luego del descanso largo Morteros, aprovecho la movilidad y efectividad de Festa, para acercarse en el tanteador, pero la reacción del equipo de Aguilar surgió otra vez por la figura de Casinelli rompiendo la defensa en zona realizada por Morteros que con un quinteto más combativo (aunque bajo) para evitar que el rival se escapara en el marcador, Luciano Festa fue el responsable en el goleo del equipo de Acosta convirtiendo 12 puntos en esta etapa.
En el final del juego, Morteros intento por varias vías acercarse a Sudeste en el marcador, Festa, Giaveno y Córdoba probaron desde el perímetro con penetraciones pero no pudieron conseguir su objetivo. Más defensivo se dio la última etapa y los ganadores se dedicaron a hacer correr el reloj, mantuvieron una ventaja de entre 12 y 14 tantos que fue definitivamente la diferencia que hubo entre estos dos equipos.
Sintesis:
Sudeste: Toia 8, Chiabrando 12, Brussino 12, Oggero 10 y Casinelli 27 (FI) Robledo 1, Pallero 2, Ferez 9, Mancinelli 5. DT. Mariano Aguilar.
Morteros: Festa 17, Giaveno 11, Godone 11, Gaido 3 y Córdoba 8(FI) Pedraza 3, Leiva 7, Riveri 3, Aodasio 0, Gonzalez 0, Cortese 7. Dt.Oscar Acosta.
Parciales: 1c. Sudeste26 – Morteros 21, 2c. 24-16 (50-37), 3c.20-20 (70-57), y Final
Arbitros: Daniel Saravalli, Martin Flores y Guillermo Caudaudelo.
Estadio: Angel Sandrin (Instituto).