sábado, 16 de julio de 2011

PARTE DE PRENSA Club MUNICIPAL MARCOS JUAREZ - 16 - 07 - 11

CLUB ATLETICO MUNICIPAL
Rugby: CAM vapuleó a Plaza.

El plantel superior de Club Atlético Municipal  consiguió una importante y contundente victoria en el estadio Enzo Pavani de la ciudad de Marcos Juárez frente a Atlético de Rosario en una nueva fecha del Torneo Nivel 3 – Intermedia y cuarto equipo de la Unión de Rugby de Rosario por 67 – 17 en un partido dominado por el elenco dirigido por la dupla Germen Rabia – Nicolás Dellamata, nuevamente demostrando que estamos a la altura de los equipos de Rosario.
Los puntos albinegros fueron convertidos con trys de  Rodolfo Peninger, Matias Daniele, Marcelo Fabiani, Javier Dardano (2), Martín Liotta, Ignacio Liotta, Santiago Dadomo y Martin Barovero, tres pénales y cuatro conversiones de Martín Wallace y una conversión mas para Martín Barovero. Los rugbiers locales tuvieron un primer tiempo desordenado pero igualmente les alcanzo para quedarse con los puntos en juego.
Unas distracciones propias en defensiva del elenco marcosjuarense fueron aprovechadas por los rosarinos para descontar en el partido pero al mismo tiempo en ataque pudieron encontrar los espacios en la formación visitante y ganaron varios metros dentro del campo de juego y anotaron los puntos a favor con los aportes de Rodolfo Peninger, , Matías Daniele y Marcelo Fabiani, Martín Wallace realizo su primera conversión y aprovecho tres penales frente a las haches y así poner las cifras 26 – 17.
El conjunto rosarino pudo colocarse 20 – 7 con un try surgido de una distracción en la defensa marcosjuarense que permitió la filtración del portador de la ovala y seguidamente la respectiva conversión, minutos después consiguieron acercarse 20 – 10 con un penal ejecutado con pericia por el pateador visitante y después de sacar una nueva ventaja del equipo marcosjuarense otro error local defensivo hizo que Plaza consiga el descuento y finalizar la primera parte 26 – 17.
La segunda parte fue otro partido, las líneas defensivas de Municipal se cerraron de forma definitiva y a base de tackles, corridas y buen juego en conjunto, trasladaron todo el juego al campo visitante durante toda la segunda mitad, aprovechando todas las oportunidades que tuvieron para ganar el partido y seguir dentro de las primeros lugares de la competencia y lograr entrar a la Copa de Oro.
Tuvieron mucho apoyo las incursiones ofensivas y los tackles estuvieron a la orden del día, frenando los intentos de romper la defensa local y recuperaron muchas pelotas en formaciones fijas y supieron generar los espacios para que siempre sobren jugadores en la cancha y finalizar apoyando la ovalada en el in - goal visitante, los rosarinos únicamente pudieron pasar la mitad de la cancha en las salidas gracias al buen pie de su pateador pero rápidamente los deportistas albinegros ponían las cosas en su lugar y volvieron a poner el juego en la cancha del equipo visitante.
Los tres cuartos consiguieron hacer todas las jugadas que se propusieron y fueron los responsables de todas las carreras y del manejo de la pelota en casi todos los sectores del campo de juego, los fowards ganaron la mayoría de las formaciones fijas y recuperaron varias pelotas perdidas aparte de frenar de manera contundente las jugadas visitantes, hubo algunos problemas en algunas formaciones fijas pero fueron solucionados en el transcurso del partido, todo eso en su conjunto colaboro para que el CAM fuera más que su rival y ganaran este partido de manera inapelable por 67 – 17.
El excelente trabajo físico que se viene realizando desde fines del año pasado sigue marcando la diferencia en los partidos, sobre todo en los últimos minutos del partido donde superan a sus rivales gracias a que pueden seguir corriendo y sus rivales se ven disminuidos por el cansancio, sumando al también muy buen progreso técnico de los jugadores marcosjuarenses durante todo este año colaboraron para  que se fueran aplaudidos de la cancha luego de esta Gran Victoria.
Estas victorias están pisando  cada vez mas hondo dentro de la Unión de Rosario, están mirando cada vez más con otros ojos a la única institución de rugby de la ciudad, sobre todo por el trabajo que vienen haciendo en las formativas y sumando el excelente desempeño de la primera colaboran cada vez mas para lograr el anciado ascenso a la segunda división de Rosario donde militaran también con equipos de la provincia de Santa Fe y Entre Rios.
CAM: Sebastián Barcos, Andrés Contigiani, Martin Acosta, Iván Arburua, Sebastián Marini, Javier Dardano, Matías Daniele, Marcelo Fabiani, José Nebreda, Ignacio Liotta, Juan Garay, Rodolfo Peninger, Lucas Inama, Santiago Perotti, Martin Wallace, Juan Pablo Shur, Martín Liotta, Pablo Zampo, Martín Barovero, Santiago Dadomo, Santiago Bainotti.