2° C.- 21-27 (41-55)
3° C.- 23-16 (64-71)
4° C.-27-15
-

Acostumbrado a ganar, sorprende que Unión de Sunchales haya perdido contra uno de los colistas. Pero San Martín, en Marcos Juárez, venció al puntero de la Zona Sur del TNA, por la novena fecha, 91 a 86.

Ya en la primera etapa, los celestes se imponían 55-41, en cotejo que debió jugarse en la mañana del sábado, ya que la noche del viernes trajo un corte de luz que impidió la disputa del encuentro. Así, los Gauchos de la Avenida, equipo dirigido por Mariano Aguilar, lograron su segunda victoria de la temporada y salieron del fondo de la tabla.

SAN MARTÍN (91): Bruna 5, Schoppler 20, Bernardi 3, Essengue 19 y Negri 21 (FI) Cassetai 0, Oggero 1, Mignani 3, Cassineli 15, Uranga 3 y Cabezas 1. DT: MARIANO AGUILAR.

UNIÓN (86): Martín 10, Portillo 12, Carnovale 17, Colmenares 6 y Benítez 14 (FI) Ojeda 10, Etchepare 1, Barovero 0 e Isola 16. DT: ALEJANDRO LOTTERIO.

ESTADIO: San Martín (Marcos Juárez)
ÁRBITROS: Maximiliano Piedrabuena - Pedro Hoyo.

QUILMES FRENÓ SU RACHA EN RÍO CUARTO

Quilmes perdió anoche en Río Cuarto ante Banda Norte por 87 a 85, en un partido que recién se definió en el cierre, y no pudo prolongar la buena racha de resultados en el Torneo Nacional de Ascenso.

Quilmes arrancó dormido y su rival lo primereó en los primeros instantes. Banda Norte tuvo un comienzo demoledor y sacó ventajas claras aprovechando errores importantes de su rival.

Pero el conjunto marplatense, con un trabajo en defensa que paulatinamente fue mejorando y buena efectivadad en ataque remontó y se puso rápidamente en partido. Con un parcial de 10 a 0, pasó al frente (16-10).

Banda Norte, amparado sobre todo en el tiro externo de Martín Ghiradi recuperó el control del partido y cerró mucho mejor el período. Un parcial tremendo de 13 a 0 le permitió irse al descanso con una ventaja de 5 puntos.

El conjunto local, sin embargo, no encontró los caminos para poder lastimarlo en el segundo cuarto y sólo el extranjero Eric Williams mantuvo un rendimiento parejo en ofensiva.

Quilmes marcó mejor y además le agregó la siempre eficiente tarea de Nicolás Ferreyra, quien aportó desde el banco 8 puntos. Con un parcial de 10-0, se fue al descanso un punto arriba (37-36).

En el tercer cuarto, el partido se emparejó notablemente. La diferencia fue que Quilmes se mantuvo en partido gracias a una enorme efectividad en triples, donde varios de sus jugadores aportaron en ese aspecto. Y Banda Norte, por el contrario, apeló casi siempre al juego interior, donde tuvo buenos réditos. En ese aspecto, Williams siguió incrementando su casillero y dándole puntos importantes a su equipo, que equiparó el partido en el cierre del tercer parcial en 57.

El final fue muy cerrado. Banda Norte sacó una luz de ventaja en un momento clave, pero Quilmes logró reponerse y llegar palo a palo hasta el cierre.

Al conjunto marplatense le costó mucho asentarse en defensa (como en gran parte del partido). Los cordobeses le anotaron 30 puntos en el último parcial (más allá de que Quilmes anotó 28) y lo terminó pagando muy caro. El local estuvo certero en los instantes finales sobre la línea y así encaminó una victoria que recién se consumó sobre el cierre.