sábado, 16 de marzo de 2013

102º CAMPEONATO ARGENTINO DE RUTA, JUANA KOSLAY, SAN LUIS

En la localidad puntana de Juana Koslay, Inés Gutiérrez (San Juan) en Damas, Facundo Lezica (Río Colorado) en Sub 23 y Leandro Messineo (San Luis) en Elite, se consagraron Campeones Argentinos de Contrarreloj.

En el arranque del Argentino de Ruta en Juana Koslay, Leandro Messineo logró la medalla de oro en el 16º Campeonato Argentino de la especialidad, corriendo para la Federación Ciclista Sanluiseña.
El olavarriense, integrante además del equipo continental San Luis Somos Todos, se llevó el primer lugar de la crono, de 40 kilómetros, por delante de Sergio Godoy y el barilochense Cristian Ranquehue. El defensor del título, el santiagueño Ignacio Pereyra, arribó en la quinta colocación.
Antes, el bragadense Facundo Lezica, reciente ganador de la Doble Chepes, conquistó la medalla de oro en contrarreloj entre los sub 23. El representante de Río Colorado registró 37m54s en los 30 kilómetros. Los corredores de la Sanjuanina, Diego Tivani y Rubén Ramos, obtuvieron la plata y el bronce, respectivamente.
En cuanto a la crono femenina, la sanjuanina Inés Gutierrez cortó una racha de cinco títulos consecutivos de en la especialidad que había logrado la santafesina Valeria Müller, quien en esta ocasión terminó cuarta, a 33 segundos de la medalla de oro. Segunda y tercera fueron la correntina Cristina Greve, a 19 segundos de la flamante campeona, y la sanjuanina Andrea Arias, a 23s, respectivamente.
El certamen tendrá continuidad este sábado con la prueba en pelotón femenina (90 kilómetros) que se desarrollará por 30ª vez en el país.
Para la jornada final, el domingo, competirán por la mañana los varones sub 23 (131,4 kilómetros) en lo que será la 15ª edición de la prueba.
Cerrarán el Campeonato Argentino de ruta los varones elite en una prueba programada a 175 kilómetros.