sábado, 16 de marzo de 2013

BASQUET - Un fuerte Viento sopló a Barrio Parque

El Chorrillero le ganó a a Barrio Parque por 94 a 87 (parcial 46-38) y ya es tercero en la Conferencia Centro Oeste. Con la victoria de Facundo en Mendoza frente a Anzorena y la derrota de Tiro Federal en San José, a manos de Atenas, el equipo de San Luis, a falta de una fecha, no puede alcanzar al Caudillo Riojano, pero también puso distancias definitivas con el equipo de Darío Arrigoni. El domingo se completará la Segunda Fase,y los cuatro clasificados por la Conferencia Centro Oeste son Barrio Parque de Córdoba (39 pts.); Facundo de La Rioja (37 pts.); El Chorrillero de San Luis (36 pts.) y Tiro Federal de Morteros (33 pts.).-
Un diezmado Barrio Parque; sin los lesionados Cerrutti y Rossi más los suspendidos Ludueña y Paparini (reemplazante de Acevedo) sostuvo estoicamente un partido; con un superlativo Juan Kelly (30 pts.; 5 asistencias, 7/16 en tiros de campo) y el despliegue de Esteban Cantarutti (20 pts.; 8/16 en tiros de campo; 4 rebotes; 3 asistencias; 2 robos) estuvo siempre en partido: El Viento le igualó en 20 sobre el final del primer cuarto; y cuando le sacó ventaja de ocho en el primer tiempo (46-38); los cordobeses respondieron con un parcial de 23-18, en el tercero, para acortar diferencias 64-61 al inicio del período final. Esto no hace nada más que valorar el triunfo de El Chorrillero, frente a uno de los mejores equipos del certamen.-
La victoria puntana se basó en los 25 puntos de Nicolás Arese (10/14 en tiros de campo; 8 rebotes, 2 asistencias; 3/6 en triples); los disparos desde el perímetro de Air Conti (13 pts.; 4/4 en triples; 4 rebotes; 2 asistencias; 1 tapa) y el aporte bajo las tablas de Prego y Gustavo Acosta, con 18 y 17 puntos cada uno.-
Un párrafo aparte para el “Rafa” Costa, quien fue guardado hasta el comienzo de la segunda etapa, y nuevamente mostró sus dotes de director de juego, aportando 11 asistencias.-
El domingo, El equipo de Pestuggia jugará de local frente a Tiro Federal, sólo para las estadísticas, pero seguramente estará pendiente de lo que pase en Liniers, entre Velez y Estudiantes de La Plata; partido que podría definir el rival del Viento en la ronda siguiente; pero sea San Martín de Junín o Villa Mitre, otros de los posibles rivales, lo cierto es que un fuerte soplido pasará por Buenos Aires cuando comiencen los playoffs la próxima semana.-
El Chorrillero (94): Alexandro Fermani 8; Nicolas Arese 25; Gustavo Acosta 17; Guillermo Giuliodori 7; Diego Prego 18 (FI); Rafael Costa 4; Leandro Conti 13 y Agustin Caffaratto 2; DT: Jose Luis Pestuggia.
Barrio Parque (87): Juan Kelly(X) 30; Samuel Aladin 2; Agustin Jure 12; Esteban Cantarutti 20; Lautaro Rivata 8 (FI); Juan Fonti 0; Pablo Marrero 9 y Joaquin Ferez 6; DT: Osvaldo Arduh.
Parciales: 1er. Cuarto: 20-20; 2do. Cuarto. 46-38 (26-18);3er. Cuarto: 64-61 (18-23);Ultimo Cuarto: 94-87 (30-26).
Arbitros: Ariel Mukdsi y Valentin Kuschnaroff.
Comisionado Tecnico: Antonio Doña.
Estadio: Polideportivo Ave Fenix (Local: El Chorrillero).
Publico: 100 personas.