martes, 12 de abril de 2011

Campeonato Argentino de Velocidad: Fabián Moscatello a pesar de una caída, fue cuarto en las Termas.

El pasado fin de semana se disputó la segunda fecha del campeonato argentino de velocidad que tuvo como escenario al autódromo de Termas de Río Hondo en la provincia de Santiago del Estero.
Participó el campeón 2010 de la categoría Super Bikes, el bellvillense Fabián Moscatello que a pesar de sufrir una caída, terminó en la cuarta posición.

La tercera fecha se realizará en el Autódromo de la Ciudad de Oberá (Misiones), los días 14 y 15 de mayo.
Bajo un sol radiante y lleno total en cuanto a espectadores, los motociclistas desarrollaron la segunda etapa de las diez que componen el calendario.
Daniel Vallesi (VM Racing), ganador en la primera fecha y el chileno Vicente Leguina (recientemente incorporado al certamen en el team Cento Racing) brindaron una atractiva e interesante lucha por la punta de la Super Bikes. Pero el cordobés Vallesi se fue al piso al faltar dos vueltas para el final. Leguina fue el vencedor aunque luego fue desclasificado por la comisión técnica de velocidad que constató elementos antirreglamentarios. Finalmente la victoria recayó en manos del escolta José Ayub (MG Bikes), Jorge Cusanelli (Cordasco Motor House) fue segundo y el actual campeón Fabián Moscatello, tercero, quien tras sufrir una caída en la primera vuelta de la carrera, logro recuperarse y quedando a media pista del pelotón, fue avanzando en un tiempo record de carrera sobrepasando al pelotón y ubicándose en el cuarto puesto.
punta_sbk
Mientras que en la SBK “B” Pedro Arrebola-Marker Racing-tras entablar un duelo con Gustavo Vila-Team Cento Motos, obtuvo su primera victoria. Vila y Ricardo Barbas lo acompañaron en el podio.
Franco Novillo y Emiliano Lancioni, piloto también del Equipo Moscatello Team, preocuparon a Maximiliano Gerardo debido a que buscaron, vuelta tras vuelta, ser líderes en la 250cc 4 T. La experiencia del uruguayo campeón 2010 fue decisiva para quedarse con el triunfo.
La 600cc Super Sport hizo vibrar a los espectadores al protagonizar un espectáculo electrizante. Diego Pierluigi-team MG Yamaha Racing Argentina colisionó al promediar la primera vuelta de competencia con Fabricio Perrén- Kawasaki. Situación que impidió la continuidad de ambos en el resto de los giros. La punta recayó en manos del chileno Maximiliano Scheib. Pero rápidamente el ex-bicampeón argentino Ariel “Buba” Ramírez se adueñó de la gloria.
Cuando se lograba el setenta por ciento del tiempo estipulado, Sergio Fasci también se fue al piso y se suspendió la carrera. Ramírez se consagró triunfador y lo acompañaron los compañeros de equipo del VM Racing; Luciano Ribodino y Matías Cassano.
El local, Carlos Cejas, se impuso en la 600cc Super Sport “B”. En la Stock Bikes los ganadores fueron Fabián Carreño en 1.000cc y Guillermo Pieve en 600cc