domingo, 3 de abril de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

OFICIAL DAMAS “A” (1º fecha)

La 1º fecha del Oficial Damas “A” se cerró con los triunfos de La Tablada “A” 4 a 3 ante La Salle, de Athletic sobre Barrio Parque 1 a 0, de Universitario frente a La Tablada Rojo 8 a 0 y el empate 1 a 1 entre Universidad Nacional de Río Cuarto y Tala. La fecha se había iniciado el jueves por la noche con el triunfo de Jockey Club “A” 5 a 0 sobre Jockey Club “B”.

En “El Bosque” fue la cita para el partido más importante de la fecha y a la postre el más atractivo de la jornada; con emociones reiteradas y siete tantos. Primero pegó La Salle que con efectividad ideal convirtió en su primera llegada al arco rival; a los 10’ Giselle Girbau desvió suavemente la bocha del tiro de Pia Gazal en el primer corner corto y desató la alegría para la visita. Si bien La Tablada salió en busca del empate le costó anotar por las buenas intervenciones de la arquera Agostina Zampieri. Pero en el complemento, las locales ajustaron la puntería y a los 2’ lograron el empate con la anotación de Romina Nechvatal luego de un rebote. Diez minutos después Guadalupe Moreno Lanza puso el segundo para las azulgranas en jugada nacida en un corto. Ya es altura el partido se hizo intenso y con un ida y vuelta constante por parte de los equipos. A los 15’ nuevamente Giselle Girbau puso su palo en el corto y la bocha tuvo destino a la tabla. Pero las cosas no quedaron allí y La Tablada en dos contra ataques amplió en dos oportunidades la diferencia; a los 19’ Romina Nechvatal y a los 21’ Lucrecia Altamirano. Sólo quedó el descuento de La Salle a los 28’ con Girbau en un desvio en un corto.
En barrio Jardín Espinosa el campeón, Córdoba Athletic, hizo su debut en el torneo local con un triunfo 1 a 0 ante Barrio Parque. A los 7’ de la segunda parte Macarena Simo logró el único tanto de un partido que tuvo a los 27’ una jugada muy favorable para Barrio Parque cuando la arquera local, Daniela Medrano, contuvo la ejecución de Carla Ferraro.
En la “Lomita” el debut estudioso fue con victoria sobre La Tablada Rojo por 8 a 0. Verónica Flores (3),  Sofia Figueroa, Carolina Flores, Mickaela Garrone, Magali Rinaldi, Cinda Sosa anotaron los goles del partido.
A su vez en el último encuentro Universidad Nacional de Río Cuarto igualó 1 a 1 con Tala. Celeste Soria abrió la cuenta para las capitalinas en tanto Maria Emilia Alonso anotó el empate para las sureñas.

Liga Nacional Caballeros (2º Fecha)

Por la 2º fecha de la Liga Nacional Caballeros “A” que se juega en Buenas Aires, Jockey Club superó a Obras de Mendoza por 5 a 0 mientras que Universitario jugaba a esta hora dado que por un corte de luz debió reprogramarse para la noche del sábado.
Los hípicos pisaron fuerte en la cancha de Quilmas AC al derrotar por 5 a 0 a Obras de Mendoza en un juego donde demostraron su contundencia. Diego Avila, Joaquín Coelho, Guillermo Heinze, Andres Rodríguez y Santiago Dahbar anotaron los goles de la victoria. Por su parte Universitario jugaba a esta hora ante GEBA.
Este domingo se jugará la 3º fecha donde Jockey Club lo hará ante Alemán (cancha de GEBA 2) y Universitario enfrente a Ducilo de Buenos Aires (cancha de GEBA 1) a las 17 hs.