domingo, 10 de abril de 2011

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

OFICIAL DAMAS “A” (2º fecha)

El Oficial Damas “A” con su 2º fecha dejó a Jockey Club “A”, La Tablada “A” y Córdoba Athletic como líderes de la tabla de posiciones. Las hípicas derrotaron a Barrio Parque por 4 a 1, las azulgranas vencieron 4 a 0 a su homónimo Rojo y las inglesas superaron a La Salle por 3 a 1. A su vez Tala y Universitario igualaron 1 a 1 en el partido más importante de la fecha y Universidad Nacional de Río Cuarto derrotó a Jockey Club “B” por 1 a 0.
En el juego de la jornada, Tala y Universitario repartieron honores en un partido disputado en Villa Warcalde. De trámite entretenido y con momentos emotivos el choque entre locales y estudiosas dejó un satisfactorio a la hora de calificar al encuentro. Universitario llegó al arco rival con tres corner cortos en el primer tiempo y una par de jugadas frente a la arquera Maria Jose Paz mientras que Tala se consolidó defensivamente y mostró a sus delanteras veloces como argumento para llegar a desnivelar el tanteador. Pero fue recién en el complemento donde ambos equipos justicieramente lograron anotar. A los 3’, Valentina Anelli conectó la bocha en el segundo palo y consiguió el primer tanto del partido. Este gol no generó la reacción de la “U” que no pudo hilvanar jugadas claras y debió soportar dos chances de las locales contenidas por su arquera Yael Salinas. Pero al promediar el partido las albirrojas se fueron acercando con varias situaciones que finalizaron desviadas o atajadas por la arquera. Hasta que con un Tala replegado llegó el tanto de Universitario en los últimos minutos del cotejo y con la definición de Jéssica Monjes de revés que sentenció la paridad definitiva.
Por su parte en barrio Villa Belgrano, Córdoba Athletic acumuló un triunfo en calidad de visitante al derrotar por 3 a 1 a La Salle. Las rojinegras se pusieron rápidamente en ventaja cuando a los 5’ anotaron vía Ana Briñon. En tanto en el complemento ampliaron con las conquistas de Constanza Rodriguez y Briñon nuevamente; a su vez, Daniela Moya concretó el único tanto para el tricolor.
En Carlos Paz, el Jockey Club “A” logró la victoria ante Barrio Parque por 4 a 1 en el primer partido que las verdes de Parque Capital ofician de local en la ciudad serrana. Con un triplete de la goleadora del torneo, Angeles Ortiz, y la concreción de Johana Sarjanovich las hípicas sumaron de a tres ante Barrio Parque que anotó a través de Verónica Farchica.
En “El Bosque”, La Tablada “A” con goles de Romina Nechvatal, Valentina Braconi, Macarena Muñoz y Laura Gonzalez venció a La Tablada Rojo por 4 a 0.
Por su parte en el partido que cerró la fecha, Universidad Nacional de Río Cuarto venció a Jockey Club “B” por 1 a 0. En tierras hípicas, las sureñas lograron el triunfo con el tanto de Maria Emilia Alonso a los 10’ del segundo tiempo.

(1º Fecha)

Este domingo desde las 16:30 hs el Apertura Caballeros abre el juego con la disputa de la 1º fecha que tendrá a Universitario como equipo libre. El torneo se jugará en dos etapas, Apertura y Clausura, a dos ruedas cada una y donde los ganadores de cada una de ellas jugarán la serie final para determinar el campeón de la temporada. De todas formas la final puede descartarse si un mismo equipo consigue quedarse con el Apertura y Clausura y coronarse de esta forma como el campeón 2011.
Para esta primera fecha, La Salle y Córdoba Athletic animarán el partido más importante de la fecha en barrio Villa Belgrano. Por su parte el cruce entre Jockey Club “A” y “B” completará la jornada en barrio Jardín.

Cancha: LA SALLE H.C.