domingo, 10 de abril de 2011

TC2000 - Campanas en la noche: Triunfo de Altuna en Sta. Fe

TC 2000

Santa Fe, 09 de abril de 2011.- En una entretenido espectáculo, Mariano Altuna (Equipo Petrobras) logró la victoria en la competencia nocturna válida por la segunda fecha del 32° Campeonato Argentino 3M de TC2000, que se disputó este sábado en el “Circuito Santa Fe Ciudad”. Detrás del piloto de Lobería se ubicaron Matías Rossi  (Toyota Team Argentina) y Emiliano Sptaro (Equipo Fiat Oil Combustibles), quien además tiene la pole para la carrera diurna que se disputará el domingo.

El espectáculo no fue muy diferente a lo que se esperaba de un trazado urbano, de no ser por algunas alternativas que salieron de lo común. La largada sorprendió a todos, porque Mariano Werner (Toyota Team Argentina) largaba desde la pole, pero al apagarse los semáforos se quedó plantado en su cajón, situación que aprovechó Altuna para tomar la punta y no dejarla hasta ver flamear la bandera a cuadros.

El piloto de Paraná cayó al 16º puesto, por cuanto Rossi y Spataro aprovecharon para ponerse a la cola del hombre del Honda New Civic y se mantuvieron expectantes de lo que pudiera pasar, siendo los únicos capaces de girar dentro del segundo de tiempo. Incluso, el piloto de Toyota intentó apoderarse de ese sitial de honor, pero nunca pudo concretar ese objetivo.

Sin embargo, más atrás hubo alternativas para destacar, siendo la más sobresaliente la tarea de Christian Ledesma (Equipo Oficial Chevrolet), quien tras partir en la 9ª colocación llegó en el 4º puesto no sin realizar arriesgadas y vistosas maniobras.

El primer puesto le cayó del cielo con el retraso de Werner, mientras que los otros cuatro lugares se los ganó en buena ley tras dar cuenta de Néstor Girolami (Equipo Petrobras), Juan Manuel Silva (Ford YPF), Fabián Yannantuoni (Ford YPF) y Mariano Pernía (Equipo Petrobras), a todos de idéntica forma y en el mismo lugar: guapeándoles la posición al llegar a “Curva 1” y ocupando su lugar al salir de ella.

Incluso, avanzó un puesto más al pasar a Spataro en el mismo lugar, pero no vio que había una bandera amarilla y acertadamente se lo devolvió al giro siguiente aprovechando la marcha lenta por el ingreso del auto de seguridad.

Otro piloto que tuvo una destacada actuación fue Mariano Ponce de León (Equipo Fiat Oil Combustibles), quien largó desde el 30º cajón de la grilla y arribó en el 13º puesto; faena similar a la de Matías Muñoz Marchesi (Peugeot Cobra Team) que partió 31° y cruzó la meta en el 12º lugar, o a la de Leonel Larrauri (Escudería Río de La Plata), saliendo 32º y arribando 18º al cruzar la línea de sentencia.

Así, Mariano Altuna logró su cuarta victoria en 67 carreras disputadas, la segunda defendiendo los colores de Honda, mientras que el podio de los particulares lo conformaron Franco Coscia  (Escudería Río de La Plata), Rubén Salerno (JM Motorsports) y Leonardo Carducci (DP1 Team).
La segunda fecha del Campeonato Argentino 3M de TC2000 finalizará este domingo con la carrera diurna, programada para las 13:15hs y pautada a 24 vueltas (o un máximo de 50 minutos de duración), y contará con televisación en directo de Canal13 para Capital y GBA, y de TyC Sports para el interior del país.

TC 2000

WERNER LARGA DESDE LA POLE

Mariano Werner apareció en la clasificación del TC 2000 para adueñarse de la pole position de la segunda fecha en el clásico callejero de Santa Fe. El entrerriano consiguió cerrar su vuelta rápida en 1m16s926 y se aseguró el puesto de privilegio para la carrera nocturna. En tanto, Emiliano Sptaro logró la mejor posición de partida para la carrera diurna del domingo.
Con el Corolla del TTA, Werner pudo imponerse en la segunda clasificación del año y relegar por 18 centésimas a Mariano Altuna (New Civic).
Matías Rossi colocó al segundo Toyota en el terceto más veloz. El "Misil" quedó a 19 centésimas de Werner, y dejó atrás a Emiliano Spataro (Linea).
Leonel Pernía (New Civic) fue quinto, delante de Fabián Yannantuoni (Focus), Juan Manuel Silva (Focus), Néstor Girolami (New Civic) y Christian Ledesma (Vectra). Norberto Fontana, que había dominado el último entrenamiento, tuvo que conformarse con la décima colocación.
Pechito López protagonizó un impresionante choque que destrozó el Linea. Se rompió la caja y el motor. La Scuderia Fiat analizará si compite el cordobés en la final.
"Hice muy bien los parciales uno y dos, y lo definí en la chicana, tratando de hacer lo más rápido posible", explicó Werner, que no logró completar una segunda vuelta rápida, que le habilite la posición de privilegio para la segunda competencia del fin de semana.
"Fue una lástima que se me complicó la primera vuelta. No tuve dos tiempos parejos. Era una buena vuelta, excepto el parcial uno porque se me bloqueo el tren delantero", comentó.
A las 21:00 se pondrá en marcha la carrera nocturna que será televisada en vivo por Carburando, a través de TyC Sports desde las 20:00. Werner partirá del lado de la cuerda y a su lado, acelerará Mariano Altuna en una competencia complicada por las exigencias del trazado. "Estando tan cerca de Paraná me siento casi local y es un sabor especial", aseguró el entrerriano.